IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

fichier texte


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut fichier texte
    Bonjour
    Je suis débutant en programmation.
    J'essaye de ranger des données qui sont contenues dans un fichier texte dans un tableau mais je ni arrive pas. Voila ce que j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    int j=0;
    ifstream rangement ("c:\\fichier.txt");
    while(rangement)
    	{
    		rangement>>tab[0][j]>>tab[1][j]>>tab[2][j]>>tab[3][j];
    		j++;
    	}
    Mais il me met des valeur absurde dans le tableau, le fichier est de cette fomre:


    79,74 -2,15 6,76 1,70
    83,46 4,71 3,79 4,33
    91,36 2,73 5,68 5,61
    92,60 1,24 6,33 11,44
    101,58 2,48 3,30 19,94
    102,94 -4,47 6,97 22,74
    107,29 4,27 5,77 31,30
    116,45 4,00 5,51 32,54
    126,33 1,85 3,65 33,27



    Est ce que quelqu'un peut m'aider svp?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Je crois que les décimales utilisent un point, pas une virgule. Si c'est le cas il faudra bidouiller avec les locales.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ha oui normalemement c'est des points j'ai essayer en modifiant les virgules par des points et ça marche, mais ce n'est pas possible de le faire avec des virgules?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Loulou24 a répondu à ta question en jouant avec les locales qui sont une partie de la SL du C++.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

Discussions similaires

  1. [LG]rechercher dans un fichier texte
    Par BadFox dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2003, 15h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2003, 09h36
  3. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54
  4. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo