IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Récupérer la cible des raccourcis sous Windows


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Récupérer la cible des raccourcis sous Windows
    Bonjour,

    J'écris un programme qui récupère des fichiers d'un répertoire et qui les archives pour Windows xp vista et 7 en c++.

    Mon problème arrive pour les raccourcis qui pointes vers des fichiers. J'aimerais récupérer le fichier qui est pointé et pas le raccourcis (*.lnk).

    Y a t il un moyen simple de récupérer la cible du raccourcis?

    J'ai cherché du coté de la fonction shellexecute mais pour l'instant ca ne donne rien.

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 533
    Points : 1 086
    Points
    1 086
    Par défaut
    Cet article parle d'une utilisation combinée de MsiGetShortcutTarget() et MsiGetComponentPath().
    L'exemple est en C#, mais la doc MSDN parle de fonctions C++.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai trouvé mon bonheur avec l'IShellLink interface de microsoft (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom des boutons sous Windows
    Par ToonJ dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 11h02
  2. Routines de gestion des ports sous Windows XP
    Par wiccanhelios dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2003, 08h02
  3. utilisation des sockets sous windows
    Par Tupac dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 18h24
  4. Détourner des IRQ sous Windows
    Par Blustuff dans le forum Assembleur
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/12/2002, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo