IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

création de classe et événement [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ergotherapeute
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ergotherapeute
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut création de classe et événement
    Bonjour,


    Je souhaite créer une classe héritée d'une classe commune.
    Mon problème : je souhaite que tous membres de la classe crée, réagissent à certains évènements.

    Un exemple simplifié pour me permettre de comprendre :
    Je créer la classe "LabelCustom" hérité de la classe label.
    Comment faire si je veux que la couleur de fond change lors de l'entrée du curseur pour chaque LabelCustom créé ??
    J'ai essayer plein de chose mais j'avance dans le brouillard...
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Fais un override de la méthode OnMouseEnter. Et place le changement de couleur dedans.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ergotherapeute
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ergotherapeute
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bj, déjà merci d'avoir pris le temps de me répondre.

    Fais un override de la méthode OnMouseEnter. Et place le changement de couleur dedans.
    C'est quoi un override ?? Je ne comprends pas ou vous voulez en venir...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ergotherapeute
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ergotherapeute
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai trouvé quelques infos :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr....override.aspx

    ok ça y est j'ai trouvé en faite c'était pas sorcier !
    Merci pour ton aide.

    pour ceux que ça intéresse, ex d'un label customisé qui change de couleur lorsque le curseur passe dessus et revient à sa couleur d'origine lorsque le curseur s'écarte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Private coul As Color
        'evênement "changer la couleur du label lorsque je passe le curseur dessus"
        Protected Overrides Sub OnMouseEnter(ByVal e As System.EventArgs)
            MyBase.OnMouseEnter(e)
            coul = Me.BackColor
            Me.BackColor = Color.Aqua
        End Sub
     
        Protected Overrides Sub OnMouseLeave(ByVal e As System.EventArgs)
            MyBase.OnMouseLeave(e)
            Me.BackColor = coul
        End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RMI] problème Création *_stub.class et *_skel.class
    Par philobedo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 20h03
  2. Création de classe exception
    Par HNT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 15h53
  3. Création de classes à la volée...
    Par ouiffi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2005, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo