IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

PES : Pyramidal Encryption Standard


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #21
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Non j'avais pas vu les edits

    Sinon dans ta documentation tu dis ça :

    Longueur de clef minimale à partir de 1/2 longueur de la chaîne de départ + 1.
    Tu te rends bien compte que c'est pas utilisable en pratique ?

    p.s. je maintient qu'une "known plaintext attack" casse ton système. Maintenant, vu que je n'ai pas le temps de le démontrer tu peux essayer de le poster sur un site de "challenge" comme newbiecontest.org et je pense que tu trouveras des gens qui te casseront ça.

  2. #22
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    J'ai changé cette phrase, elle n'est plus appropriée.

    Au sujet de newbiecontest, je y ai posté mon algo la première fois que tu me l'as suggéré...

    Il tient toujours, à l'heure actuelle.
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  3. #23
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    J'avais quelques minutes et j'ai voulu faire un ou deux petits tests, mais il y a une partie que je ne comprends pas dans ton chiffrement.

    Chiffrement simplifié :

    dataCodes[dataIterator] = (dataCodes[dataIterator] XOR keyCode) - (si dataCodes[dataIterator - 1] est défini dataCodes[dataIterator - 1] sinon keyCode);
    T e x t e
    180 201 173 156 169
    372 284 279 296 292
    404 739 576 588 575
    628 1028 1360 1279 1272
    Je suppose que tu utilises le mot de passe utilisé précédemment donc "pass"

    J'ai l'impression que tu as plusieurs erreurs dans ta formule :

    Pour arriver au même résultats que toi j'ai :

    Première colonne :
    dataCodes[0] = (dataCodes[0] + keyCode) ^ keyCode

    Autres colonnes :
    dataCodes[dataIterator] = (dataCodes[dataIterator] + dataCodes[dataIterator - 1]) ^ keyCode

    Est-ce que je me trompe ?
    dataCodes[dataIterator]

    Et j'ai encore une question, tu parles ensuite d'inversion mais tu inverses quoi ?

    deviens

    165 169 156 173 201
    J'ai tenter une inversion binaire, car tu as des valeurs différentes dans les deux lignes, mais c'est pas ça.

  4. #24
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Hello,

    En effet, il y avait une erreur dans ma doc. J'ai formulé la partie de déchiffrement plutôt que la partie de chiffrement.

    C'était donc bien un + et non un -, merci beaucoup de me l'avoir signalé.

    Concernant l'inversion, il s'agit d'un retournement du tableau courant via Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [1,2,3]
    // devient
    [3,2,1]
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  5. #25
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    De rien, je m'attaque doucement, très doucement à ton algorithme, mais j'ai un autre projet qui me prends pas mal de temps...

    pour l'instant j'ai juste fait le chiffrement, et je commence le déchiffrement je pense qu'à ce rythme dans 1 ou 2 mois j'aurai fini

  6. #26
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    A ton aise, je bosse moi-même sur différents projets.

    Bon amusement tout de même.
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  7. #27
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Hello,

    Je viens voir comment ça se passe...

    Cela va-t-il comme tu veux? tu vois-tu bien avancer?
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  8. #28
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    J'avoue que j'ai pas refais une ligne de code depuis la dernière fois

    Je suis sur quelques projets qui me prennent tout mon temps, mais je pense que je vais devoir faire une présentation bientôt, et que je vais en profiter pour le faire sur ton algorithme, et le faire au boulot, donc d'ici un ou deux mois

  9. #29
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Si, en plus, ça t'es utile, c'est chouette.

    J'continue de passer de temps en temps alors...
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  10. #30
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Hello,

    Comment cela se passe?
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  11. #31
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Hello,

    As-tu eu le temps de te repencher dessus? Si oui, es-tu arrivé à quelque chose?
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

Discussions similaires

  1. XML Encryption : un autre standard de chiffrement tombe ?
    Par Idelways dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2011, 13h00
  2. XML Encryption : un autre standard de chiffrement tombe ?
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2011, 13h22
  3. data encryption standard
    Par a-nounouch dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2006, 23h22
  4. [librairies standard]slang.h et curses.h
    Par miss8 dans le forum Réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/12/2002, 10h14
  5. cherche algos encryption en RSA et ELGAMAL
    Par Vermin dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2002, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo