IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Algorythme Parent-Enfant liste collection d'enfant


Sujet :

ALM

  1. #1
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut Algorythme Parent-Enfant liste collection d'enfant
    Bonjour,

    je me pose la question suivante :

    Soit une classe Parent et une classe Enfant
    Dans la classe Parent on a une collection d'enfants

    Idéalement l'accès à la table Enfant de la base de donnée est isolée dans les méthodes de la classe Enfant (encore mieux la DAO de Enfant)

    Mais dans ma classe Parent je vais mettre une fonction du style listeEnfants()
    En algo comment parcourir tous les enfants ou un enfant sans faire d'appel à la base depuis la classe parent ???

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux ne mettre d'accès à la table Enfant que dans la classe Enfant ou le DAO rattaché, lister les Enfants d'un parent peut se faire avec une méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listerEnfants( Parent parent ) : List<Enfants>
    soit dans le DAO, soit en méthode de classe (static) dans la classe Enfants.

Discussions similaires

  1. Algorithme Parent-Enfant liste collection d'enfants
    Par Atsibat dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2012, 15h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2009, 09h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 09h51
  4. [treeview] retrouver un parent avant d'insérer un enfant
    Par thewaterkidny dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 16h33
  5. STL list : acceder aux enfant d'une class depuis un liste
    Par poussinphp dans le forum SL & STL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2007, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo