IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

impossible d'inserer des requêtes à partir d'un fichier texte


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    omzoway
    Invité(e)
    Par défaut impossible d'inserer des requêtes à partir d'un fichier texte
    Bonjour,
    Je suis entrain de suivre un tutoriel MySql et j'en suis au point ou on nous demande d'executer plusieurs requêtes enregistrés dans un fichier texte que l'on nommera remplissageAnimal.sql . Ce fichier je l'ai enregistré dans un autre fichier sql sauvé dans le répertoire C même du coup j'ai effectué cette commande :

    SOURCE C:\sql\remplissageAnimal.sql ;

    cependant j'ai une erreur
    c:/wamp/mysql/bin/mysql.exe VER 14.12 Distrib 5.0.45 , for win32 (ia32)
    NO correction
    Error 1102(42000) INcorrect database name 'emplissageanimal.sql;'

    donc là j'avais compris peut être qu'il y'a eu un échappement du au \r car dans la dernière ligne de l'erreur il stipule emplissage et non remplissage, du coup pour échapper le caractère d'échappement, j'effectue une autre requête en doublant la lettre r

    SOURCE C:\sql\rremplissageAnimal.sql;

    sauf que cette fois j'ai la même erreur 1102(42000) Incorrect database name 'remplissageanimal.sql;'

    on dirait qu'il me dit que le nom de la base de données est incorrect or c'est juste un fichier et je précise je suis déjà connecté dans ma base elevage ><

    Si vous pouvez m'aider SVP en vous remerciant d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Poste le contenu de ton fichier s'il-te-plaît.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    omzoway
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Exia93 Voir le message
    Poste le contenu de ton fichier s'il-te-plaît.
    Voilà les requêtes, Merci

    INSERT INTO Animal (espece, sexe, date_naissance, nom,
    commentaires) VALUES
    ('chien', 'F', '2008-02-20 15:45:00' , 'Canaille', NULL),
    ('chien', 'F','2009-05-26 08:54:00' , 'Cali', NULL),
    ('chien', 'F','2007-04-24 12:54:00' , 'Rouquine', NULL),
    ('chien', 'F','2009-05-26 08:56:00' , 'Fila', NULL),
    ('chien', 'F','2008-02-20 15:47:00' , 'Anya', NULL),
    ('chien', 'F','2009-05-26 08:50:00' ,'Louya' , NULL),
    ('chien', 'F', '2008-03-10 13:45:00','Welva' , NULL),
    ('chien', 'F','2007-04-24 12:59:00' ,'Zira' , NULL),
    ('chien', 'F', '2009-05-26 09:02:00','Java' , NULL),
    ('chien', 'M','2007-04-24 12:45:00' ,'Balou' , NULL),
    ('chien', 'M','2008-03-10 13:43:00' ,'Pataud' , NULL),
    ('chien', 'M','2007-04-24 12:42:00' , 'Bouli', NULL),
    ('chien', 'M', '2009-03-05 13:54:00','Zoulou' , NULL),
    ('chien', 'M','2007-04-12 05:23:00' ,'Cartouche' , NULL),
    ('chien', 'M', '2006-05-14 15:50:00', 'Zambo', NULL),
    ('chien', 'M','2006-05-14 15:48:00' ,'Samba' , NULL),
    ('chien', 'M', '2008-03-10 13:40:00','Moka' , NULL),
    ('chien', 'M', '2006-05-14 15:40:00','Pilou' , NULL),
    ('chat', 'M','2009-05-14 06:30:00' , 'Fiero', NULL),
    ('chat', 'M','2007-03-12 12:05:00' ,'Zonko', NULL),
    ('chat', 'M','2008-02-20 15:45:00' , 'Filou', NULL),
    ('chat', 'M','2007-03-12 12:07:00' , 'Farceur', NULL),
    ('chat', 'M','2006-05-19 16:17:00' ,'Caribou' , NULL),
    ('chat', 'M','2008-04-20 03:22:00' , 'Capou', NULL),
    ('chat', 'M','2006-05-19 16:56:00' , 'Raccou', 'Pas de queue
    depuis la naissance');

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Citation Envoyé par omzoway Voir le message
    Voilà les requêtes, Merci

    INSERT INTO Animal (espece, sexe, date_naissance, nom,
    commentaires) VALUES
    ('chien', 'F', '2008-02-20 15:45:00' , 'Canaille', NULL),
    ('chien', 'F','2009-05-26 08:54:00' , 'Cali', NULL),
    ('chien', 'F','2007-04-24 12:54:00' , 'Rouquine', NULL),
    ('chien', 'F','2009-05-26 08:56:00' , 'Fila', NULL),
    ('chien', 'F','2008-02-20 15:47:00' , 'Anya', NULL),
    ('chien', 'F','2009-05-26 08:50:00' ,'Louya' , NULL),
    ('chien', 'F', '2008-03-10 13:45:00','Welva' , NULL),
    ('chien', 'F','2007-04-24 12:59:00' ,'Zira' , NULL),
    ('chien', 'F', '2009-05-26 09:02:00','Java' , NULL),
    ('chien', 'M','2007-04-24 12:45:00' ,'Balou' , NULL),
    ('chien', 'M','2008-03-10 13:43:00' ,'Pataud' , NULL),
    ('chien', 'M','2007-04-24 12:42:00' , 'Bouli', NULL),
    ('chien', 'M', '2009-03-05 13:54:00','Zoulou' , NULL),
    ('chien', 'M','2007-04-12 05:23:00' ,'Cartouche' , NULL),
    ('chien', 'M', '2006-05-14 15:50:00', 'Zambo', NULL),
    ('chien', 'M','2006-05-14 15:48:00' ,'Samba' , NULL),
    ('chien', 'M', '2008-03-10 13:40:00','Moka' , NULL),
    ('chien', 'M', '2006-05-14 15:40:00','Pilou' , NULL),
    ('chat', 'M','2009-05-14 06:30:00' , 'Fiero', NULL),
    ('chat', 'M','2007-03-12 12:05:00' ,'Zonko', NULL),
    ('chat', 'M','2008-02-20 15:45:00' , 'Filou', NULL),
    ('chat', 'M','2007-03-12 12:07:00' , 'Farceur', NULL),
    ('chat', 'M','2006-05-19 16:17:00' ,'Caribou' , NULL),
    ('chat', 'M','2008-04-20 03:22:00' , 'Capou', NULL),
    ('chat', 'M','2006-05-19 16:56:00' , 'Raccou', 'Pas de queue
    depuis la naissance');
    Il n'y a que ça dans ton fichier .sql ?
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  5. #5
    omzoway
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Exia93 Voir le message
    Il n'y a que ça dans ton fichier .sql ?
    oui que ça pour le moment c'est juste un fichier test pour des requêtes d'insertion de données.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Citation Envoyé par omzoway Voir le message
    oui que ça pour le moment c'est juste un fichier test pour des requêtes d'insertion de données.
    Chez moi ton script fonctionne, a tu utilisé la commande :

    ou "nom_baseDeDonné" est le nom de la base de donnée que tu utilise avant de lancé la commande source c:\... ?
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  7. #7
    omzoway
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Exia93 Voir le message
    Chez moi ton script fonctionne, a tu utilisé la commande :

    ou "nom_baseDeDonné" est le nom de la base de donnée que tu utilise avant de lancé la commande source c:\... ?
    Oui déjà fait pour pouvoir manipuler la base de données, justement je comprends ps pourquoi ça ne passe pas car la requête en elle même parait juste et le chemin vers le fichier exact , par contre par contre, j'ai copié le même contenu du ficher word sous notepad puis je l'ai enregistré sous le même nom et ça marche :o

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Citation Envoyé par omzoway Voir le message
    Oui déjà fait pour pouvoir manipuler la base de données, justement je comprends ps pourquoi ça ne passe pas car la requête en elle même parait juste et le chemin vers le fichier exact , par contre par contre, j'ai copié le même contenu du ficher word sous notepad puis je l'ai enregistré sous le même nom et ça marche :o
    Je crois que cela viens des caractères retour à la ligne ( '\n' ).
    ils ont du être mal interprété et cause des erreurs.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  9. #9
    omzoway
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Exia93 Voir le message
    Je crois que cela viens des caractères retour à la ligne ( '\n' ).
    ils ont du être mal interprété et cause des erreurs.
    ou je viens d'y penser, peut être pour word je dois rajouter l'extension Docx du fichier, c'est plus logique, demain je testerai puis je vous dirai, quoiqu'il en soit merci beaucoup

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Citation Envoyé par omzoway Voir le message
    ou je viens d'y penser, peut être pour word je dois rajouter l'extension Docx du fichier, c'est plus logique, demain je testerai puis je vous dirai, quoiqu'il en soit merci beaucoup
    Fait attention le format Word est un format "bizarre" ( différent du format texte basique ),

    je ne pense pas qu'il est possible de lancé un script sql à partir d'un fichier Word.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  11. #11
    omzoway
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Exia93 Voir le message
    Fait attention le format Word est un format "bizarre" ( différent du format texte basique ),

    je ne pense pas qu'il est possible de lancé un script sql à partir d'un fichier Word.
    pareillement, j'ai pourtant réessayé en rajoutant l'extension word et tout mais ça marche pas, donc à l'avenir vaut mieux utiliser Wordpad

Discussions similaires

  1. Faire des courbes à partir d'un fichier texte
    Par AJ_ing dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2012, 20h41
  2. [MySQL] récupérer des champs à partir d'un fichier texte
    Par sanouta dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2010, 14h47
  3. lire des données à partir d'un fichier texte
    Par Flaherty Mc Coillean dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2009, 14h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 12h10
  5. extraire des données à partir d'un fichier texte
    Par bigplayer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo