IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème copie de variable


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème copie de variable
    voilà mon petit bout de code et je pige pas ce qui ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	CConfig  *pConfig = new CConfig();
    	CCgmObjects *ooj = new CCgmObjects(pConfig, NULL);
     
    	std::string inFile_str("allelm01.cgm");
    	int error = ooj->LoadFile(inFile_str, 1, ".");
     
    	long a_long = ooj->m_metafileVersion;
     
    	return 0;
    }
    si je mets un point d'arret à "return 0;", dans le watch de visual, on a :
    a_long = 1619568
    ooj->m_metafileVersion = 1

    pourquoi?
    (dans d'autres projets ça fonctionne bien pourtant)

  2. #2
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    peut etre car tu es en release?
    apres optimisation, le code pourrait avoir jete a la poubelle ta variable inutile.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    hmmm nan... je suis en débug :/ bien essayé

  4. #4
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    tu as bien exactement ce code, pas vrai? a l'accolade pres?

    quelle est la version correcte, est ce que la vraie valeur devrait etre 1619568 ou 1 (je pense que c'est 1 mais on ne sait jamais)

    si tu es en debug, es tu sur de ne pas avoir mis une optimisation quelconque?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    bizarre...
    juste par curiosité peux-tu faire un cout de a_long avant le return ?

    et si tu l'initialises à 0 tu as le même souci ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 54
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ca pourrait effectivement venir d'une optimisation à la compilation. Par ailleurs, ooj->m_metafileVersion est-il bien de type long? Y-a-t'il des warnings à la compilation?

    Sinon, toujours penser à détruire les objets créés avec un new Même pour un petit programme de test, autant faire les choses proprement.

Discussions similaires

  1. Problème de copie de variable
    Par Yokosuma dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2008, 15h54
  2. [PERL] problème désallocation de variable
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2005, 10h07
  3. Problème d'initialisation variable tableau
    Par HeZiX dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 16h30
  4. Problèmes avec les variables final
    Par casolaro dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2004, 14h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo