IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro ne fonctionne plus sous XL-2010


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de Pipeti
    Homme Profil pro
    Retraité - Conciliateur de Justice
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité - Conciliateur de Justice
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Macro ne fonctionne plus sous XL-2010
    Parmi de nombreuses applications VBA Excel qui fonctionnaient très bien depuis longtemps sous XL-2007 celle ci-dessous ne fonctionne plus sous XL-2010 (3ème ligne) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    '-->Valeurs standards
        Objet = "Répartition des achats"
        RL = Chr(10) & Chr(13)
        ActiveWorkbook.Sheets("Tableau_de_Bord").Range("C10").Value = Objet & Chr(10) & "Base de données Excel"
    ...
    J'ai essayé de remplacer ActiveWorkbook par différentes expressions :
    ThisWorkbook
    Workbooks("nom du classeur")
    ... mais sans succès ...

    Quelqu'un peut-il m'éclairer ?
    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 948
    Points
    2 948
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous êtes sur Mac, vous trouverez une possible solution par ICI :

    Le code Visual Basic pour Applications peut échouer lorsqu'une feuille de calcul contient un contrôle ActiveX

    Dans Microsoft Excel pour Mac, si vous ouvrez un classeur puis exécutez une procédure Visual Basic qui effectue une action impliquant une feuille de calcul qui contient un contrôle ActiveX, vous pouvez recevoir des messages d'erreur semblables aux suivants :
    - Erreur d'exécution '57121' : Impossible de sortir du mode création, le contrôle 'CheckBox1' ne peut pas être créé.
    - Erreur d'exécution '32809' : Erreur définie par l'application ou par l'objet.

    L'erreur peut par exemple se produire lors de l'exécution d'une macro qui contient l'une des lignes de code suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Controls.Delete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xName = Sheets(1).Name   'where Sheets(1) contains a control
    Si ces problèmes se produisent, ouvrez le classeur dans Microsoft Excel pour Windows et supprimez les contrôles ActiveX de la feuille de calcul. Une fois les contrôles supprimés et le classeur enregistré, les problèmes ne se produisent plus dans Microsoft Excel pour Mac.
    Cordialement,
    Franck

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de Pipeti
    Homme Profil pro
    Retraité - Conciliateur de Justice
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité - Conciliateur de Justice
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Le Pb est sur PC W7 Office 2010
    Mon message initial était imprécis : Je suis sur PC, passé de XP-SP3 avec XL-2007 à W7 avec Office 2010.
    A priori, je n'utilise pas de controles ActiveX dans mes scripts mais je vais creuser cette piste quand même.

    Merci Pijaku pour ton aide.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 948
    Points
    2 948
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    A tout hasard, essayez ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim StrObjet As String, RL
     
    StrObjet = "Répartition des achats"
    RL = Chr(10) & Chr(13)
    With ActiveWorkbook.Sheets("Feuil1")
        .Range("C10").Value = StrObjet & Chr(10) & "Base de données Excel"
    End With
    1- avec une déclaration des variables,
    2- un nom différent pour la variable Objet,
    3- l'utilisation d'un bloc With - End With

    Mais c'est vraiment à tout hasard....
    Cordialement,
    Franck

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de Pipeti
    Homme Profil pro
    Retraité - Conciliateur de Justice
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité - Conciliateur de Justice
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Même punition avec la boucle With
    Merci Pijaku pour ton aide.
    L'idée était à tenter mais toujours le même genre de message.
    Au fait, comment supprimer des controles ActiveX, dans quel menu ou dans VBA ?
    J'ai essayé activesheet.controls.delete mais ça plante (erreur...)
    Je vais essayer autre chose et je vous tiendrai au courant.
    Mais pas ce soir...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro crée sous Excel 2007 fonctionnant pas sous Excel 2010
    Par makis007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2015, 18h03
  2. Macro Excel 2003 ne fonctionne plus sous 2007/2010
    Par leloup84 dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2013, 20h41
  3. [XL-2010] Fonction VBA qui ne fonctionne plus sous excel 2010
    Par Outinet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2012, 14h49
  4. Excel 2003 ne fonctionne plus sous excel 2010
    Par GROBIN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2012, 18h41
  5. [XL-2010] Macro fonctionne pas sous excel 2010 ?
    Par mlafleur74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2012, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo