IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Gérer les plans d'affichage [Graphics View]


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Gérer les plans d'affichage
    Bonjour,

    J'utilise QGRaphicsScene pour afficher un certain nombre d'item qui sont directement ajouté avec "addItem". Je cherche un moyen de gérer l'ordre d'affichage des item de façon à ce que je choisisse les item qui seront en arrière plan par rapport aux autres, mais sans pouvoir jouer sur l'ordre d'ajout des items, les items étant ajoutés aléatoirement (enfin presque, par l'utilisateur).

    Existe-t-il une fonction permettant de gérer ça ?

    Je pense peut etre à utiliser QPainterPath pour grouper les items qui seront dans le meme plan. Quelqu'un à un avis ?

    Merci..

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les appels à addItem retournent des instances de classe héritant de QGraphicsItem. De là, il suffit d'appeler la fonction setZValue() et l'affaire est réglée.

    Bonne continuation,
    Amnell.
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup !!!

    Je pensait que QGraphicsView faisait du 2D, mais en ait il fait du pseudo 3D ...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    La gestion de l'axe z, qui signifie juste gérer "qui est derrière qui" (un ordre), tu la retrouves normalement dans tout ce qui est graphique (en Web par exemple), ce n'est pas vraiment faire de la 3D jusque là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2011, 17h54
  2. Gérer les erreurs de réseau avec l'affichage de message
    Par Lucas Panny dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2010, 10h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 21h24
  4. Gérer les affichages en fonctions des users sous sharepoint
    Par christiankams dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2010, 13h36
  5. Gérer les autorisations sur les affichages
    Par jff42 dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2008, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo