Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre Expert Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 739
    Points : 1 390
    Points
    1 390

    Par défaut autocompletion dans vba

    Bonjour

    J'ai une macro qui me crée un fichier XML.
    Cette macro fonctionne correctement, macro basée sur ce que j'ai trouvé ici: tutoriel de baptiste-wicht

    la macro fonctionne bien,
    le début:
    Code :
    1
    2
    3
    Sub ESSAI()
    Set xmldoc = CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
    Set oCreation = xmldoc.createProcessingInstruction("xml", "version='1.0' encoding='ISO-8859-1'")
    mais je n'arrive pas à avoir l'autocompletion.

    Ai-je mal codé? que dois-ajouter?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro Olivier Lebeau
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Lebeau
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19 839
    Points : 39 185
    Points
    39 185

    Par défaut

    Salut,

    Qu'entends-tu par Autocompletion ?

    Si c'est en VBA, c'est l'Intellisense. Ça ne fonctionne que si la bibliothèque est référencée dans on projet.

    Outils => Références

    Dans ce cas lors de la saisie du code, VBE te propose différents choix en fonction de ce que tu écris.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre Expert Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 739
    Points : 1 390
    Points
    1 390

    Par défaut

    Merci de ta réponse.

    C'est bien Intellisense.
    et Microsoft XML V6.0 est bien référencé.

    Dans la FAQ excel, j'ai trouvé des macro où Intellisense fonctionnait.

    J'ai plus de mal à comprendre. Je vais utiliser les exemples de la FAQ.

    bonne journée

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro Olivier Lebeau
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Lebeau
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19 839
    Points : 39 185
    Points
    39 185

    Par défaut

    Salut,

    en plus de le référencer, il faut le déclarer.

    L'utilisation de CreateObject ne suffit pas.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre Expert Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 739
    Points : 1 390
    Points
    1 390

    Par défaut

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •