IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Question sur l'exécutable .jar


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Question sur l'exécutable .jar
    Bonjour,

    j'ai une petite question qui concernela création du fichier jar d'une application java je travaille avec l'editeur Eclipse et quant je créé le jar de mon application pour quelle soit utilisable sur un autre pc ...bref le jar doit etre accompagné par les image et le fichier audio dans un dossier pour qu'il fonctionne correctement ... bref ma question est.

    comment créé un jar qui contient lui même (à l'interieur) tout se il a besoin pour fonctionner.(les image les fichier audion ...ect)

    Merci d'avance pour la réponse.

    A+

  2. #2
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Vous pouvez copier les images et les coller dans un répertoire que vous créez dans votre projet (clic droit puis new/folder, sinon vous pouvez le créer directement dans votre workspace). N'oubliez pas de mettre à jour vos chemins vers les images.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Une fois que ton image est stockée dans le jar,
    pour la récupérer tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImageIcon ii = new ImageIcon(this.getClass().getResource("/monPackage/monImage.jpg"));
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par fastdeath124 Voir le message
    Vous pouvez copier les images et les coller dans un répertoire que vous créez dans votre projet (clic droit puis new/folder, sinon vous pouvez le créer directement dans votre workspace). N'oubliez pas de mettre à jour vos chemins vers les images.

    Bonjour,

    oui je sais quand je creé on jar il fonctionne mais sans les image et le son audio ...bref pour qu'il fonctionne je doit mettre mon jar dans un dossier et je copie dans ce dossier les images et les sons de mon application ...bref c'est pas trop intéressant
    je veux intégrer tout les images et les sons audio ..ect dans le jar lui même. autrement dit crée l'executable avec tout les ressources nécessaire pour le bon fonctionnement les image les son..ect. et les mettre dans un seul fichier exécutable.

    ma question est comment faire ceci??

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par zpico Voir le message
    pour qu'il fonctionne je doit mettre mon jar dans un dossier et je copie dans ce dossier les images et les sons de mon application ...
    Tout faux !

    Dans ton application, tu fais des packages qui contiennent tes classes Java.
    Un package = un dossier !


    pour faire propre :
    -> dans Eclipse, tu crées un nouveau package dans lequel tu ne mets que tes images, sons, etc. selon la méthode indiqué par fastdeath124
    -> tu compiles et tu fais ton jar

    => tes images, sons se trouvent physiquement DANS le jar !
    et tu y accèdes via l'exemple que j'ai donné ci-dessus
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  6. #6
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Vous n'allez pas réutiliser votre ancien jar, vous allez plutôt en créer un nouveau qui contiendra vos images et vos sons.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par fastdeath124 Voir le message
    Vous n'allez pas réutiliser votre ancien jar, vous allez plutôt en créer un nouveau qui contiendra vos images et vos sons.
    j'ai crée un package dans mon application sous eclipse en faisant comme ceci :

    clic droit sur le projet de mon application -->new-->package j'ai donné ensuite un nom à mon dossier package et j'ai collé mes images et mes sons dans tout les dossiers package car j'ai constaté que y a deux un sur le dossier "bin" et un au autre sur dossier "src" (Workspace).

    et enfin j'ai créé mon jar de mon application mais sa marche toujours pas.

    avez vous des explication???

    merci encore de m'avoir aider à résoudre mon problème.

    A+

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    sa marche toujours pas
    tant que tu ne donnes pas le code java que tu utilises pour accéder aux images, on ne peux pas t'aider
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par zpico Voir le message
    j'ai crée un package dans mon application sous eclipse en faisant comme ceci :

    clic droit sur le projet de mon application -->new-->package j'ai donné ensuite un nom à mon dossier package et j'ai collé mes images et mes sons dans tout les dossiers package car j'ai constaté que y a deux un sur le dossier "bin" et un au autre sur dossier "src" (Workspace).

    et enfin j'ai créé mon jar de mon application mais sa marche toujours pas.

    avez vous des explication???

    merci encore de m'avoir aider à résoudre mon problème.

    A+
    Quand tu dezippe ton jar qu'il y a t'il exactement dedans?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par deathness Voir le message
    Quand tu dezippe ton jar qu'il y a t'il exactement dedans?
    Bonjour,

    c'est bon j'ai résolu le problème enfaite quand en crré le jar il faut apporter le dossier package qui contient les son et les images et le mettre dans le jar et là tout fonctionne correctement

    Merci les gars pour votre aide

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur un plan d'exécution
    Par pacmann dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/11/2009, 10h39
  2. [MAVEN 2]Question sur .jar
    Par marcxa44 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 13h43
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2007, 19h18
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2006, 14h23
  5. Débutant: exécuter .jar sur un Mac
    Par hvgentil dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo