IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Caractères Spéciaux .bat [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Caractères Spéciaux .bat
    Hello all,

    Je me penche sur une question et j'aimerai la partager avec vous..

    Je dois déployer des messages aux utilisateurs connectés sur le réseau local..

    Le netsend n'étant plus sous W7 j'ai créé mon propre programme pour le faire..

    Seulement encore pas mal de pc tourne sous w2k.. Donc je vais créer un .bat que j'exécute via la commande DDELance()..

    Le soucis c'est que dans un .bat tout les caractères spéciaux ne sont pas reconnu..

    ex : "à é è ê ... etc"

    Une idée? Si ce n'est que de faire un tableau associatif et que pour chaque lettre je change.. Par exemple "à droite" ==> "a droite".. Mais bon l'idée serait de pouvoir envoyer "à droite" sans soucis..

    Ou alors y a t'il la possibilité de lancer le exécuter du w2k.. Et d'envoyer l'instruction net send par la en passant le message en paramètre ?

    Si c'est le cas ça résoudrait le problème du caractère ..

    Ne sachant pas trop comment résoudre ce problème je m'en remet à vos propositions..

    Thanks
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 187
    Points : 9 171
    Points
    9 171
    Par défaut
    Le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UneChaine = AnsiVersOEM(UneChaine)
    ne te suffirait pas ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Si, j'étais justement en train de venir mettre résolu .. en continuant mes recherches je venais de tomber dessus..

    Un grand merci en tout cas

    Bonne day
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. caractères spéciaux
    Par mat10000 dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/10/2003, 13h22
  2. Où trouver la liste des caractères spéciaux?
    Par gamez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 17h54
  3. Transformation XSL et caractères spéciaux
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2003, 10h38
  4. [Sybase] filtre sur caractères spéciaux
    Par montelieri dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2003, 16h49
  5. Traiter les caractères spéciaux
    Par ricola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo