IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web sémantique Discussion :

Nouveaux forums pour la rubrique Web sémantique


Sujet :

Web sémantique

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut Nouveaux forums pour la rubrique Web sémantique
    Seize mois après la création de la rubrique et de ce forum, il devenait intéressant de créer de nouveaux forums pour mieux trier les sujets et mettre en évidence certaines ressources pour les plus débutants.

    Trois nouveaux forums ont été créés : Frameworks, Ontologies et SPARQL. À chaque fois, un Post-it y décrit les tags en vigueur ; chaque forum dispose également d'une description visible depuis le forum Web sémantique. De plus, une série de Post-it sont présents afin de mettre en évidence une série de ressources qui pourraient être utiles aux visiteurs du forum.

    Bonne visite !

    Si vous avez des idées pour la rubrique ou que vous souhaitez y participer, n'hésitez pas, contactez les responsables de la rubrique Web sémantique ! (Informations disponibles en bas de page.)
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut Les graphes conceptuels
    Puisque le sujet n'est pas verrouillé je me permet de demander un petit éclaircissement.

    Qu'en est-il des graphes conceptuels ?
    Y-a-t-il des compétences solides en la matière sur le forum web sémantique ?
    Ou bien dois-je plutôt suivre mon penchant qui irait davantage vers les spécialistes en logique (plus nombreux sur le forum Langages fonctionnels) ?

    Où dois-je quémander des avis/remarques/critiques sur mon projet sans spammer ? Car spammer est nuisible pour tout le monde, pour les visiteurs c'est du bruit de fond, pour l'auteur c'est moins de réponses pertinentes.

    de mieux définir le périmètre du forum web sémantique, car à l'heure actuelle je suis bien incapable de dire si j'en suis ou non.
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpiceGuid Voir le message
    Puisque le sujet n'est pas verrouillé je me permet de demander un petit éclaircissement.
    Biensûr aucun problème

    Citation Envoyé par SpiceGuid Voir le message
    Qu'en est-il des graphes conceptuels ?
    Les graphes conceptuels ne font pas parties à proprement parlé du Web sémantique, mais cela peu, peut être rentrer dans la partie ontologie.

    Citation Envoyé par SpiceGuid Voir le message
    Y-a-t-il des compétences solides en la matière sur le forum web sémantique ?
    J'aurai tendance à dire oui pour ceux qui participe au sous-forum ontologies. J'ai aussi fait beaucoup de graphes conceptuels en cours, mais j'avoue que ce n'est pas ma spécialité.

    Citation Envoyé par SpiceGuid Voir le message
    Ou bien dois-je plutôt suivre mon penchant qui irait davantage vers les spécialistes en logique (plus nombreux sur le forum Langages fonctionnels) ?
    J'aurai tendance à te dire de préférer en effet ce forum langages fonctionnels, car ici c'est surtout le côté technique et non théorique.

    Citation Envoyé par SpiceGuid Voir le message
    Où dois-je quémander des avis/remarques/critiques sur mon projet sans spammer ? Car spammer est nuisible pour tout le monde, pour les visiteurs c'est du bruit de fond, pour l'auteur c'est moins de réponses pertinentes.
    Je ne penses pas que tu trouveras des remarques très intéressantes sur ce forum, reste plutôt dans celui où tu as l'habitude d'aller. Après tu peux toujours essayer de poster ici ça ne coûte rien et tu verras bien les réponses que l'on te donnera.

    Citation Envoyé par SpiceGuid Voir le message
    de mieux définir le périmètre du forum web sémantique, car à l'heure actuelle je suis bien incapable de dire si j'en suis ou non.
    Les périmètres du forums ce limitent à ceux qui font surtout et surtout du Web sémantique. Donc dans l'ensemble non.
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo