IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Interaction avec une base de données MySQL via python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Interaction avec une base de données MySQL via python
    Bonjour, je suis en train d'étudier mysql et puisque je connais pas mal python j'ai décidé de ne pas utiliser PHP mais bien python pour coder un logiciel(rien de très sérieux, c'est en jouant qu'on apprend). Ce que je souhaiterais faire c'est donc introduire un morceau de code dans mon code python qui me permette d'interagir avec ma base de données mysql que j'ai déjà créé(ou en partie). J'ai trouvé dans un livre ceci: db=_mysql.connection("localhost", "User", "passwd", "db")
    D'après eux ça devrait établir une connection avec la base. Seulement ça génère le message d'erreur suivant:Traceback (most recent call last):
    File "C:/Users/user/Desktop/MES COURS/algorithmes PYTHON/mysql_interaction", line 1, in <module>
    db=_mysql.connection("localhost", "user", "passwd", "db")
    NameError: name '_mysql' is not defined

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 285
    Points : 36 773
    Points
    36 773
    Par défaut
    Salut,
    le driver mysql n'est pas inclus dans les modules standards Python.
    Il faut "installer" un des drivers et l'"importer" pour accéder à ses objets.
    voir par exemple MySQLdb User's Guide
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut firebird
    pour quoi pas avec firebird c'est mieu

Discussions similaires

  1. ids snort avec une base de donnée mysql
    Par Scal-tn dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 00h06
  2. Comment créer une connexion avec une base de données MySql en VBA
    Par jinkey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 15h39
  3. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25
  4. Connexion à une base de données mysql via access
    Par eautret dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 10h02
  5. gérer une base de donnée MySql via C++
    Par thiane dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo