IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment faire une recherche dans un document ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment faire une recherche dans un document ?
    bonjour tt le monde !

    j'ai un document ( nombre.txt ) qui contient 100 millions de lignes chaque ligne contient un nombre et ils sont triée de 1 à 100 millions.
    maintenant j'ai besoin de faire une recherche à un nombre par exemple 22000000 .
    la méthode traditionnel de tester ligne par ligne est très lente :s
    j’espère que le problème est clair
    merci de votre aide d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Malheureusement, tu n'as pas le choix, toute solution qui consisterai à ordonner les éléments du fichier vont de toute façon provoquer une lecture intégrale donc le meilleur moyen de trouver une valeur dedans est encore d'itérer jusqu’à ce qu'on la trouve.

    Par contre, si tu es sûr que les valeur sont déjà dans l'ordre alors tu peux faire une recherche en déplaçant le curseur par bonds (comme au juste prix ).

Discussions similaires

  1. Comment faire une recherche dans une combobox et une sélection automatique
    Par VictoriusDan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 16h17
  2. Comment faire une recherche dans un fichier?
    Par djisse dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2009, 15h27
  3. COmment faire une recherche dans tous les dossiers
    Par Djohn dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 19h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 08h03
  5. Comment faire une recherche dans ACCESS
    Par Bass_Room dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo