IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

DLL dans un projet Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut DLL dans un projet Eclipse
    Bonjour,

    J'ai une DLL à insérer dans mon projet Eclipse.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment m'y prendre ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme expliqué ici http://www.developpez.net/forums/d50...ilisation-dll/ pour pouvoir utiliser la DLL, il faut que celle-ci soit référencée dans la variable d'environnement PATH.

    Sinon, sous Eclipse, tu peux ajouter cette variable dans la configuration d'exécution de ton application. Donc, via le menu Run > Run Configuration..., en sélectionnant préalablement la configuration d'exécution qui concerne ton projet, puis en allant dans l'onglet Environment. Ensuite, il te suffit d'ajouter la variable PATH, dont la valeur doit préciser le chemin vers ta DLL.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public static void main(String[] args) {
         System.loadLibrary("cygopenjpeg-1.dll");
    }
    J'ai par ailleurs crée dans Environnement ma variable openJPEG avec la variable : C:\Documents and Settings\Nicolas\workspace\test2\lib

    Dans Arguments, j'ai mis :
    -Djava.library.path=”C:\Documents and Settings\Nicolas\workspace\test2\lib;${env_var:OpenJPEG}”
    Et j'ai l'erreur :
    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no cygopenjpeg-1.dll in java.library.path
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
    Je pense avoir tout fait correctement

    Merci de vos retours.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par neonico Voir le message
    J'ai par ailleurs crée dans Environnement ma variable openJPEG avec la variable : C:\Documents and Settings\Nicolas\workspace\test2\lib
    Pourquoi openJPEG ? J'avais indiqué PATH, qui est une variable standard, elle...
    Citation Envoyé par neonico Voir le message
    Dans Arguments, j'ai mis :
    -Djava.library.path=”C:\Documents and Settings\Nicolas\workspace\test2\lib;${env_var:OpenJPEG}”
    Pourquoi pas... Dans la zone VM Arguments, c'est bien ça ? Par contre, tu te rends comptes qu'il y a une répétition inutile dans ton java.library.path ...?

    T'as testé sinon ce que je t'ai indiqué ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

Discussions similaires

  1. comment faire pour importer une image dans un projet eclipse
    Par javanoiid dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 18h24
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2007, 13h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 20h14
  4. insérer une dll dans un projet
    Par Biosox dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 10h41
  5. [Info] ajout de fichier dans des projets eclipse
    Par root76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo