IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Calendrier comme la sncf


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Calendrier comme la sncf
    Bonjour,
    j'aurais besoin de savoir comment on peut faire un calendrier du même type que celui utilisé pour les réservations sur le site de la sncf.
    Je sais qu'il y a un vieu sujet qui donne déja la réponse mais malheureusement un des liens est mort.

    je vous redonne le sujet d'origine:
    http://72.14.203.104/custom?q=cache:...&cd=2&ie=UTF-8

    et le lien de la sncf: http://agence.voyages-sncf.com/daily/launch/we/default.aspx?rfrr=-3173

    merci d'avance pour vos nombreuses réponses éclairées.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de DoRiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    En C#, l'objet <asp:calendar> fait ca tres bien.
    Bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide! ça m'a l'air pas mal en effet.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    arf le seul probleme c'est que d'apres ce que j'ai lu, je vais être obligé de mettre un lien vers le site des concepteurs de cette chose.

    Notice regarding public/commercial use:
    If you use this on any commercial site (including Intranets, Extranets) and/or on any publicly viewable web site, in its original or modified forms, you must include the ASP Calendar button on your page and link it to www.kamath.com. Also, you must include the ASP Calendar copyright information. You may find the following HTML source handy:

    <A HREF='http://www.kamath.com'><IMG SRC='http://www.kamath.com/images/aspcalendar_but.gif'></A>
    ASP Calendar is Copyright &#169; 1998 Active Server Corner.

    If you do not agree to the above conditions, please remove ASP Calendar from your server

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DoRiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je ne savais pas ca...
    C'est que c'est plutot genant de devoir mettre un lien dans l'appli.
    Désolée, je n'ai pas d'autre solution.
    Bon courage.
    Bonne journée

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    pas grave merci beaucoup pour ton aide quand même!

  7. #7
    Membre régulier Avatar de DoRiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    En fait il ne doit pas s'agir du même.
    ici, nous utilisons le calendar de System.Web.UI.WebControl qui fait parti de la framework .NET
    Bonne journée

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut ! Si tu travaille en .Net2 regarde du côté de la technologie Atlas. Sur le site d'Atlas de Microsoft il y a un exemple de ce genre avec le calendrier. Je ne l'ai pas encore essayé mais je dois ajouter ça très bientôt dans mon projet.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ah? bah alors je vais regarder ça!
    merci beaucoup.
    PS: je sais pas si ça s'est vu mais je n'y connais rien aux outils de programmation microsoft (mon maître de stage m'oblige à les utiliser )

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 157
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    j'ai deja vu ca avec c#
    fait une recherche sur google avec les mots
    dropdown calender

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    salut

    voila un lien
    http://www.developer.com/net/asp/article.php/3327181

    j'espére que tu trouve que tu cherche.

    bon chance

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bon j'ai retrouvé l'exempl dont je te parlais. dans le cas ici le calendrier s'ouver sur un bouton mais rien n'empêche qu'il s'ouvre lorsqu'on clique dans le textbox:

    http://atlas.asp.net/docs/Walkthroug...atepicker.aspx

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    je vois pas sur le site sncf ce que tu cherches mais cherche dans google eWORLD certainement tu auras ce que tu cherches.
    Bonne Chance
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 157
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    clique dans le textbox du choix et tu verra ce qu'il cherche
    Citation Envoyé par JauB
    je vois pas sur le site sncf ce que tu cherches mais cherche dans google eWORLD certainement tu auras ce que tu cherches.
    Bonne Chance

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes vos réponses j'essaierai ça demain quand je serais de retour à mon stage( chez moi j'ai pas les outils nécessaires).

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bon bah j'ai essayé de faire ce qu'il était dit de faire sur le site donné par nabil1(http://www.developer.com/net/asp/article.php/3327181 )
    et conclusion, j'arrive à rien. Est ce que quelqu'un pourrait me dire si le code donné sur ce site est bon? A mon avis il l'est et c'est moi qui suis completement nul mais j'aimerais quand même avoir des avis pour savoir si je dois continuer à me prendre la tête avec cet exemple ou en chercher un autre.
    Merci d'avance pour votre aide!

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé tout seul d'où venait le probleme! Merci de votre aide qui m'a été précieuse .

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je croyais le probleme résolu mais il n'en est rien...
    En effet grâce à l'article du site http://www.developer.com/net/asp/article.php/3327181 , j'ai réussi à creer un dropdown calendar mais (car il y a un mais) je n'arrive pas à en creer plusieurs. Sur l'article ils parlent d'une solution mais j'avoue que je ne la comprend pas. Si une âme charitable avait le bon coeur de m'éclairer... Ce serait sympa.

    Merci d'avance

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bon bah j'ai encore posté trop vite, j'ai résolu mon probleme!

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Quel était donc la solution ?
    car je suis également confronté au même problème.
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Création d'un calendrier comme sur la Freebox
    Par CLeBeR dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2015, 23h45
  2. [OL-2007] Calendrier: Mettre une heure de rappel fixe par défaut (comme pour les Tâches)
    Par Dailyplanet dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 09h43
  3. REcherche calendrier type sncf
    Par zulot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 14h53
  4. VBA - Calendrier comme celui d'outlook
    Par ChrOnOs83 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2007, 12h58
  5. [Calendrier] calendrier comme outlook
    Par t-die dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo