IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur ListenerStart sous NetBeans


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Erreur ListenerStart sous NetBeans
    salut,
    je fais un projet web JEE avec Netbeans 7.2 , java EE 5, tomcat.
    j'ai cette erreur:
    comment la résoudre?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    Grave: Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte initialisé (context initialized) à l'instance de classe d'écoute (listener) org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
    org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionStoreException: Line 14 in XML document from ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml] is invalid; nested exception is org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 14; columnNumber: 2; Le balisage du document suivant l'élément racine doit avoir un format correct.
    	at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:404)
    	at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:342)
    	at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:310)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:143)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:178)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:149)
    	at org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext.loadBeanDefinitions(XmlWebApplicationContext.java:124)
    	at org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext.loadBeanDefinitions(XmlWebApplicationContext.java:92)
    	at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.refreshBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.java:123)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.obtainFreshBeanFactory(AbstractApplicationContext.java:422)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:352)
    	at org.springframework.web.context.ContextLoader.createWebApplicationContext(ContextLoader.java:255)
    	at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:199)
    	at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:45)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4791)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5285)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:901)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:877)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:650)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:531)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1468)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
    	at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:301)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:819)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:791)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1436)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:856)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:353)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:108)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:243)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:225)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:581)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:168)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:98)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:927)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:407)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1001)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:585)
    	at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$SocketProcessor.run(AprEndpoint.java:1770)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1110)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:603)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 14; columnNumber: 2; Le balisage du document suivant l'élément racine doit avoir un format correct.
     
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1436)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:856)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:353)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:108)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:243)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:225)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:581)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:168)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:98)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:927)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:407)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1001)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:585)
    	at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$SocketProcessor.run(AprEndpoint.java:1770)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1110)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:603)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
    Caused by: com.sun.faces.config.ConfigurationException: java.lang.Exception: No Function Found on type: org.richfaces.function.RichFunction with signature: javax.faces.component.UIComponent findComponent(java.lang.String)
    	at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processFunctions(FaceletTaglibConfigProcessor.java:620)
    	at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processTagLibrary(FaceletTaglibConfigProcessor.java:318)
    	at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.process(FaceletTaglibConfigProcessor.java:263)
    	at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:362)
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:225)
    	... 40 more
    Caused by: java.lang.Exception: No Function Found on type: org.richfaces.function.RichFunction with signature: javax.faces.component.UIComponent findComponent(java.lang.String)
    	at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.createMethod(FaceletTaglibConfigProcessor.java:659)
    	at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processFunctions(FaceletTaglibConfigProcessor.java:617)
    	... 44 more
     
    août 27, 2012 8:07:22 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    Infos: Closing Spring root WebApplicationContext
    applicationContext.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
           xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
           xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.5.xsd"
           xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.5.xsd"
           xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p"
     
           xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.5.xsd
              http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.5.xsd http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.5.xsd/spring-spring-aop-2.5.xsd-2.5.6.SEC03.xsd
              http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.5.xsd http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.5.xsd/spring-spring-tx-2.5.xsd-2.5.6.SEC03.xsd
    ">
     
    </beans>
    <bean id="dataSource" class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
        <property name="driverClassName">
            <value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
        </property>
        <property name="url">
            <value>jdbc:mysql://localhost:3306/gestionformation?zeroDateTimeBehavior=convertToNull</value>
        </property>
        <property name="username">
            <value>root</value>
        </property>
        <property name="password">
            <value>0800752</value>
        </property>
     
     
    </bean>
    <bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
        <property name="mappingResources">
            <list>
                <value>Mapping/Compte.hbm.xml</value>
            </list>
        </property>
        <property name="hibernateProperties">
            <props>
                <prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</prop>
                <prop key="hibernate.shov_sql">true</prop>
                <prop key="hibernate.cglib.use_reflection_optimiser">true</prop>
                <prop key="hibernate.cache.provider_class">org.hibernate.cache.KashtableCacheProvider</prop>
            </props>
        </property>
        <property name="dataSource">
            <ref bean="dataSource"/>
        </property>
     
     
    </bean>
    <bean id="jdbcExceptionTranslator" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate">
        <property name="dataSource">
            <ref bean="dataSource"/>
        </property>
    </bean>
    <bean id="hibernateTemplate" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate">
        <property name="sessionFactory">
            <ref bean="sessionFectory"/>
        </property>
        <property name="jdbcExceptionTranslator">
            <ref bean="jdbcExceptionTranslator"/>
        </property>
    </bean>
    <!--Hibernate Transaction Manager Definition -->
    <bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
        <property name="sessionFactory">
            <ref local="sessionFactory"/>
        </property>
    </bean>
    <!--****************Start of DAO beans Defenitions************-->
    <bean id="loginDao" class="formation.dao.AuthentificationDAOHib">
           <property name="hibernateTemplate" ref="hibernateTemplate"/>
       </bean>
    <!--***************Start of SERVICE beans definitions************-->
    <bean id="loginService" class="formation.service.AuthentificationServiceImpl">
           <property name="loginDao" ref="loginDao"/>
       </bean>
    web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.PROJECT_STAGE</param-name>
            <param-value>Development</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
        </context-param>
        <listener>
            <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
        </listener>
        <servlet>
            <servlet-name>dispatcher</servlet-name>
            <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>2</load-on-startup>
        </servlet>
        <filter>
            <display-name>RichFaces Filter</display-name>
            <filter-name>richfaces</filter-name>
            <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
        </filter>
        <filter-mapping>
            <filter-name>richfaces</filter-name>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
            <dispatcher>FORWARD</dispatcher>
            <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
        </filter-mapping>
        <servlet>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        <session-config>
            <session-timeout>
                30
            </session-timeout>
        </session-config>
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>faces/index.xhtml</welcome-file>
        </welcome-file-list>
    </web-app>
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Line 14 in XML document from ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml] is invalid; nested exception is org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 14; columnNumber: 2; Le balisage du document suivant l'élément racine doit avoir un format correct.
    Tu as tout de suite fermé le tag racine "<beans" juste après son ouverture à la ligne 13. Il ne doit être fermé qu'à la fin du fichier.

    A+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur NoSuchFieldError sous Netbeans
    Par timbrochier dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2014, 11h44
  2. Erreur lors du lancement du serveur TomCat 6.0.26 sous netbeans
    Par dev_2007 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2013, 23h21
  3. Erreur Mysql sous NetBeans IDE 6.9.1:
    Par allisahmd09 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2011, 18h41
  4. erreur de Hibernate 3.2 Mysql 5.5.9 sous netbeans 6.9.1
    Par tawrirte dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2011, 17h15
  5. Erreur d'execution sous netbeans
    Par swinia dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2009, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo