IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Probleme d'envoi de formulaire :(


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme d'envoi de formulaire :(
    Bonjour tout le monde ,
    D'abord en tant que nouveau adhérent , j'aimerai vous remercier pour votre écoute et pour l'aide gratuite et charitable aux débutants en informatique

    Voila mon probléme , j'ai créer un formulaire et sa page de traitement pour un envoi vers une email personnelle , que j'ai tenté d'essayer sous wampp :: ca m'affiche :
    " Warning: mail() [<a href='function.mail'>function.mail</a>]: Failed to connect to mailserver at &quot;localhost&quot; port 25, verify your &quot;SMTP&quot; and &quot;smtp_port&quot; setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\done\traitement.php on line 61"


    Le probleme comme vous le voyez et le serveur smtp qui est mal configuré , je peux en essayer un de la part de mon fournisseur , mais ca ne marche pas ...Quelqu'un a une solution pas trop compliquée a mon proposer ?

    PS: entre nous je ne sais pas vraiment ce que c qu'un serveur smtp , si vous pouviez m'apporter quelques précisions ce serait magnifique .

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    je t'invites à effectuer une recherche la prochaine fois

    Le sujet à été pré-traité ici par exemple.
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par MinDBuSteR Voir le message
    Bonjour,

    je t'invites à effectuer une recherche la prochaine fois

    Le sujet à été pré-traité ici par exemple.
    salut ! Bein je t'invites aussi a mieux lire les messages la prochaines fois , surtout la partie ou j'ai dis :"je peux en essayer un de la part de mon fournisseur , mais ca ne marche pas ..."

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    SMTP est un protocole permettant d'envoyer des emails, tout est expliqué sur wikipedia : http://fr.wikipedia.org/wiki/SMTP

    Concernant ton problème, tu à spécifié quoi à la ligne SMTP de ton php.ini ?


    Les boutons et existent, servez-vous en

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bein j'avais mis smtp.gmail.com
    et puis celui de mon fournisseur au maroc : smtp.menara.ma

    rien ne marche

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] probleme d'envoi de formulaire
    Par wperle dans le forum Zend_Form
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2012, 20h38
  2. Probleme d'envoi formulaire
    Par Ariochs dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2008, 11h58
  3. Probleme d'envoi de variable dans un formulaire
    Par vivian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 12h17
  4. Probleme d'envoie de formulaire
    Par wollverine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo