IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[griddata] Différences entre les méthodes 'cubic' vs. 'v4'


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [griddata] Différences entre les méthodes 'cubic' vs. 'v4'
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai un problème d'ordre existentiel sur les méthodes d'interpolations de griddata.
    Je souhaite, à partir de plusieurs profils 2D, reconstruire une image 2D avec des valeurs d'intensité pour chaque pixel.
    J'utilise griddata et meshgrid pour interpoler entre chaque profil mais les méthodes d'interpolations me donnent des résultats très différents.

    La méthode 'cubic' me créé des aberrations qui n'existent pas dans les profils, 'v4' à l'air de mieux fonctionner mais je ne sais pas comment elle fonctionne. Est-ce que la résolution est suffisamment correcte? Quel est son mode de fonctionnement?

    Ci-joint, quelques images afin que vous voyez les différences qui existent entre ces deux méthodes. L'image 3D correspond à l'image de gauche sur les deux autres pj.
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    je sais pas répondre à ta question (différence entre cubic et v4) mais j'ai été plutôt "déçu" par griddata et du coup quand j'ai des choses comme ca à faire j'utilise gridfit dispo sur matlab central et approuvé par mathworks
    il a l'avantage de mieux interpoler, surtout avec des points un peu éloignés les un des autres ou parfois griddata me trace une surface "pas logique"

    sinon mathworks préconise TriScatteredInterp plutot que griddata
    en fait TriScatteredInterp propose une interface super ergonomique mais encore moins de méthodes d'interpolation (linear ou nearest) donc dans ton cas ca sera probablement pire
    cependant gridfit (pour rajouter des points) + TriScatteredInterp (juste pour l'interface "objet" avec interpolation simple sur plein de points), c'est pas mal (code très lisible)

    fab

Discussions similaires

  1. Différence entre les méthodes d'accès avec SSH
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2011, 14h08
  2. [Thread] différence entre les méthodes start/run
    Par maetalkrio dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2009, 17h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 15h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 14h58
  5. Différences entre les méthodes fread et wavread
    Par sone47 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo