p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 42
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Un CMS simple mais aussi stable.

    Bonjour à la communauté,

    J'ai parcouru bien des sujets qui m'ont permis de découvrir des CMS simples, légers, etc.. mais ma demande est plus "spécifique".
    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aiguiller (et aiguiller des personnes qui ont les mêmes besoins que moi) :

    Je souhaiterais trouver un CMS qui soit le plus simple et le plus léger possible (ok), qui ne créée pas de duplicat à tout va (pour le seo), et qu'il soit possible de garder 5 ans sans devoir faire de mis à jour.
    Contrairement à Wordpress, qu'il soit possible de garder ce CMS (en acceptant de ne pas le voir évoluer de son côté) sans faire aucune mise à jour MAIS en conservant toujours cette même base "sécurisée", ou "bien sécurisée" quoi.

    De plus, un CMS sur lequel on peut mettre des scripts PHP soi-même.


    Merci d'avance pour votre aide :s

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    3 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 3 930
    Points : 8 158
    Points
    8 158

    Par défaut

    As-tu essayé Nanomus ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Dév. Web / Android
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Web / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 3 499
    Points : 8 405
    Points
    8 405

    Par défaut

    qu'il soit possible de garder 5 ans sans devoir faire de mis à jour
    A part choisir un cms dont le développement est arrête c'est pas possible.
    Quand le projet est open source , des failles y sont découvertes sans cesses et donc patchées au fur et à mesure.
    Quand le projet est propriétaire, les failles y sont trouvées moins souvent mais trouvées quand même , et elle sont patchées ...
    Pry Framework php5

  4. #4
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 869
    Points : 1 643
    Points
    1 643

    Par défaut

    Il y a également getsimple qui est sans bdd.
    Apres faut voir c'est quoi le besoin, une simple vitrine, ou un site e-commerce? Au plus ton site doit être complexe, au plus tu vas t'éloigner de ton souhait.

  5. #5
    Invité régulier
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 42
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Merci à vous
    Je vais tester Nanomus.

    En effet micka132, je souhaite avoir un lien avec une base de données par contre, merci pour ta proposition cependant

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2010, 10h14
  2. Probleme simple, mais grave!
    Par vienin dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/12/2005, 01h05
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2005, 15h46
  4. requete a 1er vue simple mais a 2em vue... :(
    Par exyacc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 09h05
  5. Pb de COUNT et GROUP BY simple mais sans requête imbriquées
    Par vanquish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo