IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

recherche multi critère de plusieur "meme" critère [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant de direction
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de direction

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut recherche multi critère de plusieur "meme" critère
    Je m'explique

    tout d'abord pour ceux qui voudraient bien m'aider ma table access et mon formulaire de recherche multi critère peuvent se retrouver ici: http://www.developpez.net/forums/d12...choix-critere/

    Donc, dans mon formulaire de recherche je souhaiterais y ajouter le fait de chercher 2 ou plus (jusqu'à 5 par exemple) meme critère.

    Par exemple je souhaite faire une recherche dans mon formulaire par Fonction, je souhaite trouver tous les maires. Mais se que je recherche c'est la possibilité de chercher tous les maires et tous les conseiller généraux et pourquoi pas tous les conseiller régionaux aussi. Et ainsi de suite.

    Je souhaiterais avoir un bouton "et" qui ferait apparaitre une nouvelle textbox qui complèterait ma recherche multicritère dans un meme champs.

    Est ce possible de faire cela et si oui comment?


    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépend comment est organisée la base...
    "normalement" les noms sont tous dans le même champ d'une même table et il y a une autre table qui dit qui fait quoi. Ainsi une recherche sur un nom trouve toutes les activités
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant de direction
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de direction

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je ne veux pas chercher si monsieur Bidule est maire, directeur et conseiller.

    Je veux pouvoir afficher dans ma liste box tous les maires, tous les directeurs et tous les conseillers.

    Pour l'instant mon formulaire ne me permet que de chercher les fonctions une par une mais moi je cherche à afficher telle fonction ET telle fonction...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    La meilleure ergonomie me semble être d'afficher la liste à l'écran avec pour chaque fonction une coche pour l'ajouter ou non à la sélection.
    Cette liste peut être écrite en dur (pas souple mais plus simple) ou dans une sous-fenêtre avec une table provisoire sous-jacente qui permet ensuite de faire une jonction entre les tables.
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour à vous deux ,

    La solution proposée par Nico à base de cases à cocher est en effet assez judicieuse

    Je propose pour alimenter la discussion une solution à base de liste à choix multiple, qui demande il est vrai un peu de code VBA :

    Il s'agit donc d'adapter le travail que ClaudeLeloup t'a aimablement fournit dans la discussion à laquelle tu fais référence en s'inspirant du code de Tee-GrandBois qui permet entre autre de parcourir les éléments sélectionnés dans une liste à choix multiples.

    Il faut donc transformer la combo "cmbfonction" en une liste à choix (listbox)

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant de direction
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de direction

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    L'idée est interessante en effet. J'avais imaginé un bouton qui permetrait d'avoir un nouveau choix mais la solution que vous m'apportez est encore meilleur.

    Je vous remercie de m'avoir accordé un peu de votre temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche multi critere difference entre deux montant pour critère
    Par popofpopof dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2007, 21h44
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2006, 15h13
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo