Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: ADO.Net et MySql

  1. #1
    Invité régulier
    Homme Profil pro Raymond
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Raymond
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut ADO.Net et MySql

    Bonjour,

    J'espère que je ne me suis pas trompé de catégorie pour le sujet.

    Alors voilà mon problème:
    J'ai une base sous MySql, le script de création de la base contient la création de la table, des clés étrangères et des procédures stockées.
    Quand sous Visual Studio 2008 je vais dans Donnée -> Ajouter une nouvelle source de données ... , j'ai des erreur lors du chargement des procédures stockées.

    Les erreurs sont du genre suivants (elle reviennent sur plusieurs procédures) :

    <``.`mangatheque`.`sp_DeleteExtImageParID`>
    Champ 'EXTIMG_ID' inconnu dans where clause

    <``.`mangatheque`.`sp_GetDataFormatImageParID`>
    Champ 'EXTIMG_ID' inconnu dans field list

    <``.`mangatheque`.`sp_InsertionAnime`>
    Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`mangatheque`.`anime`, CONSTRAINT `FK_REALISER` FOREIGN KEY (`REALISATEUR_ID`) REFERENCES `realisateur` (`REALISATEUR_ID`))
    Pour me connecter j'utilise MySql Connector/Net 6.4.5
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert Confirmé Avatar de iberserk
    Homme Profil pro Bruno IGNACE
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    1 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Bruno IGNACE
    Âge : 32
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 1 634
    Points : 2 803
    Points
    2 803

    Par défaut

    A priori lors de l'ajout de ta connexion il vérifie les procédures stockées...

    Certaines semblent utiliser des colonnes qui n'existe pas.
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  3. #3
    Invité régulier
    Homme Profil pro Raymond
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Raymond
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Merci de ta réponse.
    J'ai vérifier le nom des attributs et des tables dans mes procédures et il n'y a pas d'erreurs (en tout cas je n'en vois pas).

  4. #4
    Expert Confirmé Avatar de iberserk
    Homme Profil pro Bruno IGNACE
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    1 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Bruno IGNACE
    Âge : 32
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 1 634
    Points : 2 803
    Points
    2 803

    Par défaut

    Au hasard:

    Dans ta procédure stockée "sp_DeleteExtImageParID" cherche EXTIMG_ID dans un de tes WHERE... a priori il ne le connait pas
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  5. #5
    Invité régulier
    Homme Profil pro Raymond
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Raymond
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Dans le where il est écrit correctement aussi.
    Le plus surprenant c'est que j'ai une procédure avant qui à la même structure au nom des attribut près vu qu'elle "pointe" sur une autre table, et celle-ci passe sans aucun problème.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •