IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[XI] comment obtenir uniquement la valeur entiere d'un nombre ?


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [XI] comment obtenir uniquement la valeur entiere d'un nombre ?
    Bonjour je travaille sous crystal report XI et je souhaiterais obtenir dans un libellé uniquement la valeur entière d'un nombre.

    Si le libellé ne contient que le nombre, je sais que je n'ai qu'à faire un changement de format, cependant ce nombre est compris dans une phrase et là je ne sais pas comment faire.

    J'ai testé la formule Truncate(x, nbDécimals) mais ca ne marche pas.

    Quelqu'un aurait il une idée ???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    salut
    Tu utilises le format du champ puis "personnaliser" et tu mets "1"pour décimal... Ensuite, tu insères un champ texte où tu saisie ta phrase et dans lequel tu fais glisser ton champ numérique.
    je ne sais pas si je suis bien claire...
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 75
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut truncate
    Bonjour,
    je reviens sur vos messages car j'ai à peu près le même problème...en fait j'ai une formule qui me sort un nombre à virgules et je voudrais quelles instructions permettent de supprimer les chiffres après la virgule....

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour

    Il te suffit de prendre la valeur entière via un modulo.


    Cordialement Lazarel

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazarel
    Bonjour

    Il te suffit de prendre la valeur entière via un modulo.


    Cordialement Lazarel
    Bonjour,
    lazarel tu ne réponds pas à la question ....
    matbe33 veut récupérer la partie entière de son nombre et non la partie entière non divisible .... :
    Citation Envoyé par wikipedia
    Ainsi, en programmation informatique, on désigne par modulo l'opération de calcul du reste de la division euclidienne. Si a est un entier quelconque et n un entier strictement positif, on écrira a mod n pour représenter le reste dans {0, ..., n−1} de la division de a par n. Par exemple, 7 mod 4 = 3.
    merci de prendre le temps de lire correctement la question ....
    la réponse de kiki est bonne (comme d'habitude , mais il y a plusieurs façons de faire, tu pourrais aussi tester la fonction int(nombre)
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Ok ok j'y suis tu veux la version générique avec une expression régulière la voilà.
    Si , est ton séparateur tu dois faire dans ta formule :

    Local numberVar array tab:=(Split({ton_champ},","));
    tab[1]
    Ce genre de formules ce paye cher même si elle est trivial Tu peux l'appliquer à n'importe quoi d'autre le tableaux renvoyé commecant à l'index 1.

    J'espère avoir su répondre à ta question.

    Cordialement Lazarel

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Ah oui pardon si c'est juste un affichage text avec ",00" à la fin la formule c'est:

    Replace(ToText({ton_champ}),",00","")
    Cordialement Lazarel

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    en théorie ok pour le premier cas avec le tableau, même si je trouve que c'est comme utiliser une massue pour tuer une mouche ....
    Par contre pas d'accord avec ça :
    Citation Envoyé par lazarel
    Replace(ToText({ton_champ}),",00","")
    matbe33 nous a dit qu'il avait des nombres à virgules, mais il ne nous a pas dit qu'après la virgule il y avait toujours des "00".
    Et puis s'il affiche les nombres à virgules sous la forme ".00" ta formule ne fonctionne pas.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Si le libellé ne contient que le nombre, je sais que je n'ai qu'à faire un changement de format, cependant ce nombre est compris dans une phrase et là je ne sais pas comment faire.
    Tu dis tu peux donner des exemples avec j'avoue avoir du mal à situer le problème


    Cordialement Lazarel

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Si ton champ nombre est compris dans une phrase (genre dans un objet label), on peut toujours clicker sur le champ label puis sur le champ nombre puis bouton droit de la souris pour paramètrer correctement l'affichage de ton nombre.

    Si ta phrase est composée dans une formule, il faut d'abord s'occuper de ton nombre, puis de la construction de la phrase qui contient le nombre.

    Si ton nombre est compris dans une phrase qui est la valeur d'un champ de type texte, tu ne peux malheureusement pas faire grand chose à part essayer de bidouiller (extraire le nombre, le formater, puis le réintégrer) !
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    je viens ajouter ma pierre ...
    j'ai aussi des nombre à afficher (je précise qu'il s'agit de donnée de type entier dans une base access.. merci donc à CR d'afficher des virgules..
    j'avais trouvé une formule qui me semblait bien : Truncate(x)..
    Ca marche bien dans l'aperçu mais pas dans le viewer
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    avec la version 8.5 on peut faire çà :

    cstr ({tonChamps},0)

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par medunet
    avec la version 8.5 on peut faire çà :

    cstr ({tonChamps},0)
    ,
    Ta solution est bonne medunet, car il me semble que cstr est l'equivalent de toText ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

Discussions similaires

  1. Comment obtenir la bonne valeur par défaut?
    Par Xtrem_Voyageur dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2011, 00h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2010, 18h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 14h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 16h17
  5. Comment vérifier que la valeur d'un champ soit unique?
    Par le lynx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo