IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Compatibilté VBA avec Access 2003


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compatibilté VBA avec Access 2003
    Je rencontre un pb de compatibilté VBA avec Access 2010.
    Mon entreprise migre son environnement informatique, par vagues, de Windows XP / Office 2003 vers Windows Seven / Office 2010.

    Or une de mes macros écrite en VBA (donc sous Windows XP / Office 2003) ne fonctionne plus et je sèche.

    J'utilisais l'objet 'Application.FileSearch' pour inventorier des fichiers dans un répertoire.
    => dans Access 2003, ça fonctionne parfaitement, depuis longtemps.
    => dans Access 2010, ça plante.

    Je cherche la nouvelle variante sur mon PC perso (Vista / Office 2007) et je trouve l'objet 'FileDialog'.
    => quand je déclare une variable, par ex 'Dim fd As FileDialog', ça plante à la lecture de cette variable et/ou à la lecture de l'objet.

    Ma question est :
    Par quel autre objet remplacer dans Access 2010 l'objet 'FileSearch' utilisé dans Access 2003, et quels sont les prérequis ?

    Merci

    Nicolas

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour utiliser l'objet filedialog, il faut référencer "microsoft office xx.x object library"

    Il vaut mieux se passer d'ajouter encore une réf pour accéder seulement à des constantes nommées...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution dans cette discussion.

    Une autre ici, la Rolls. La classe de SilkyRoad est adaptée d'un tutoriel pour Excel, tu le retrouveras sur sa page.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

Discussions similaires

  1. menu vba avec access
    Par habib2006 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2006, 19h06
  2. Comment lire un fichier de 2go en VBA avec Access
    Par Fablondon dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2006, 09h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 09h39
  4. Page Web avec Access 2003
    Par cyrilboulan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 14h12
  5. Ajouter un enregitrement a une table vide en VBA avec access
    Par Mateache dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo