IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Langage Java (musique) [Débutant(e)]


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Langage Java (musique)
    Bonjour,

    Je suis musicien et parmi les logiciels que j'utilise figure le sampler Kontakt (chez Native Instruments).

    Une des fonctions de ce sampler est le script editor. Il s'agit d'écrire des programmes afin de personnaliser les instruments qu'on utilise entre autre.

    Apparemment, un utilisateur averti m'a conseillé, pour commencer car je n'ai aucune connaissance en programmation, de me familiariser avec le langage Java. J'ai consulté rapidement la rubrique "Java" de ce forum, et je me suis rendu compte que le thème est en réalité immense.

    Ma question est donc la suivante: que me conseillez-vous d'acheter comme ouvrage(s) sur Java, en sachant que je vais m'orienter vers de la programmation musicale, et surtout que je suis un débutant complet en programmation.

    D'avance merci pour votre conseil.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu peux commencer par ici
    http://jmdoudoux.developpez.com/

    sommaire et partie 1

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club Avatar de corbobilly
    Homme Profil pro
    Musique assistée par ordinateur(M.A.O.)
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Musique assistée par ordinateur(M.A.O.)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Native Instruments fourni d'entrée un manuel dédié aux Script (KSP) pour KONTAKT .

    Ces Scripts sont largement évoqués dans les forums anglophones suivant:

    https://vi-control.net/community/for...-scripting.65/
    https://www.native-instruments.com/f...-workshop.205/

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Joli déterrage

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    tu peux commencer par ici
    http://jmdoudoux.developpez.com/

    sommaire et partie 1

Discussions similaires

  1. MySQL et langage Java sur Pocket PC
    Par Invité dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2007, 10h51
  2. Besoin d'aide pour passage d'un algo au langage JAVA
    Par Spinoza23 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 15h33
  3. .net supporte bcps des langages, java est il compris?
    Par oumarou3 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 00h19
  4. Gestion d'un fichier excel a partir du langage Java.
    Par anouar dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 10h31
  5. Commencer la programmation avec le langage Java ?
    Par von_magnus dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2004, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo