IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mobiles Discussion :

Guerre des brevets : Apple et Samsung mettent un terme à leur conflit


Sujet :

Mobiles

  1. #141
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La réussite d'Apple est en grande partie dû au pillage des inventions du Xerox Parc, alors traiter les autres de copieur après c'est un peux facile.

    Ensuite, breveter un "glisser pour déverrouiller" c'est du grand n'importe quoi, on se demande vraiment ce que branle les personnes qui s'occupe de la validation des brevets... A ce train là, absolument tout sera breveté et plus personne ne pourra faire d'interface sans devoir payer 30 brevets. C'est totalement ridicule. Donc là ça n'a rien à voir avec Apple, c'est l'organisme qui valide les brevets qui est totalement à coté de la plaque !
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  2. #142
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Y en a vraiment marre du comportement parasite d'Apple...

  3. #143
    Membre régulier Avatar de thetrollman
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Que pensez-vous de cette guerre incessante ?


    Apple une compagnie qui sombre dans le gouffre. Plus d’innovation si y'en a déja eu lol.. qui se barre la route eux meme dans leurs cercles privée pendant que tous les autres évolues.


    Apple exagère-t-elle ?

    C'est plus le mot apple ne vaux plus rien et il le sait il survit grace a des avec poursuites.

    Doit-on revoir la politique d’utilisation des brevets pour limiter ce genre de conflits ?

    Oui car pas mal de compagnie exagère comme le cas avec google glass .

  4. #144
    Membre habitué Avatar de TheChovix
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 77
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Que pensez-vous de cette guerre incessante ?
    Cela me semble complètement ridicule. On assiste à un concours de celui qui a la plus grosse.
    En même temps, c'est bien vu. Crache sur ton concurrent et tu te fais de l'argent.

    Apple exagère-t-elle ?
    Malheureusement, dans le contexte dans lequel nous vivons, je ne pense pas qu'il est possible de parler d’exagération.
    Même si, je ne crois pas que Apple soit exempt de tout reproche.
    On a pas finit d'en entendre parler.

    Doit-on revoir la politique d’utilisation des brevets pour limiter ce genre de conflits ?
    En effet, il faudrait complètement la revoir, on ne devrait pas simplement la modifier , autrement il en résulterait des "guerres" encore plus inutiles.
    Sinon bientôt, on pourra breveté n'importe quoi, et on va faire stagner l'innovation, à mon sens...
    Mais bon, laissons les se battre. De toute façon, on est juste là pour acheter.

    C'est radical de dire ça, mais bon c'est épuisant de constamment voir ce genre de choses aux actualités technologiques...
    Le seul bogue à ne pas corriger c'est celui qui fait fonctionner le projet.

  5. #145
    Membre extrêmement actif
    Femme Profil pro
    None
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : None

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 355
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Je pense que c'est du grand n'importe quoi (pour rester poli). Tout le monde "vole" tout le monde, viole les brevets de chacun et ose porter plainte contre ceux qui font de même.
    Je trouve ça très ironique de la part d'Apple sachant que eux aussi passe outre le principe des brevets...

    Je n'ai rien contre le principe des brevets, il est tout à fait normal qu'on se réserve (si on le souhaite) la paternité d'un projet/concept/autre... Encore faut-il que cela est un sens pour chacun et pas seulement "Ce que je fais m'appartient, ce que font les autres aussi".

    Ce qu'il faudrait c'est que, lorsqu'une entreprise tel que Apple qui ose porter plainte 50 fois l'an pour un problème de brevet, on étudie la quantité de brevet que eux-même on violé... Ca pourrait peut-être les calmer un peu. Malheureusement ça n'arrivera probablement jamais vu le boulot que ça demanderait.

  6. #146
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    En lisant ce genre de news je n’arrive toujours pas à comprendre vers quoi Apple et consort veulent aller en formant le lobby PAI (censé réformer le système des brevets de manière intelligente).

    Citation Envoyé par Francis Walter Voir le message
    Que pensez-vous de cette guerre incessante ?
    Ca amène des questions existentielles ; par exemple, concernant le brevet d’Apple quant aux bords arrondis, à partir de quel CornerRadius est-on hors la loi ?
    (oui c’est à peu près tout ce que ce genre de c****ies m’inspire).
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  7. #147
    Membre actif
    Profil pro
    Concepteur/Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur/Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 98
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Je devrait breveter le fait de breveter des choses complètement absurde, je risque d'être riche !

  8. #148
    Expert éminent sénior

    Avatar de Francis Walter
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2 315
    Points : 26 889
    Points
    26 889
    Par défaut Samsung condamné à payer 120 millions de dollars à Apple
    Samsung condamné à payer 120 millions de dollars à Apple
    qui devra à son tour verser 158 000 dollars au sud-coréen

    Le feuilleton animé par les géants Apple et Samsung semble avoir pris fin le weekend dernier. Le jury en charge du conflit de violations de brevets entre les deux firmes, présidé par le juge Lucy Koh a enfin donné son verdict. Chacune des firmes est reconnue coupable et devra donc payer des redevances à son adversaire.

    Apple condamnait Samsung d’avoir enfreint 5 de ses brevets mais le jury a reconnu la violation de seulement 2 brevets, celui du « Glisser pour déverrouiller » et celui de « Liens rapides ». Le sud-coréen est donc contraint à verser une somme de 119,6 millions de dollars à son rival dont 99 millions pour le brevet du « Glisser pour déverrouiller ». D’une manière ou d’une autre, on pourrait dire que Samsung est sortie vainqueur de cette guerre car Apple lui réclamait une somme de 2,2 milliards de dollars à raison de 40 dollars par appareils vendus.

    Quant à Apple, elle doit à son tour verser la somme de 158 000 dollars à Samsung pour la violation du brevet concernant l’organisation des fichiers sur un périphérique. En effet, Samsung l’accusait d’avoir violé deux de ses brevets. Elle réclamait donc une somme une redevance de 6 millions de dollars.

    Samsung continue de démentir la violation des brevets pour lesquels elle doit verser le montant de la condamnation de même qu’Apple. Les deux firmes sont encore capables de faire appel pour revoir le verdict donné. En décembre dernier, devant un jury présidé par le même juge, Samsung a été condamnée à payer la somme de 929 millions de dollars à Apple pour dommages et intérêts de violations de brevets. Le sud-coréen n’est donc pas prêt de lâcher prise.

    Source : document du verdict

    Et vous ?
    Que pensez-vous de ce verdict ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ?

    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, ...etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  9. #149
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 6
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Et si on avait breveté les interfaces graphiques ? Apple serait contraint de développer un IOS en ligne de commande uniquement ? Samsung vendrait des tablettes-tty ?
    C'est pas plus idiot que de breveter le "glisser pour déverouiller" !

  10. #150
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 78
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Le meilleur verdict aurait été que aucun des deux ne payes. Je trouve que les brevets des deux côtés sont tout simplement exagéré. Breveté un geste??? Organisation des fichiers à la rigueur si une technologie particulière s'attache à cela... Mais si c'est juste la façon dont sont ordonné les répertoires...

  11. #151
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 258
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    C'est beau la justice aux USA. Toujours le même juge, obéissant au président des USA pour prendre partie pour l'entreprise américaine (bon, pas dans les faits puisqu'il fabrique quasiment rien et ne paie quasiment rien aux USA)

  12. #152
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Francis Walter Voir le message
    Et vous ?
    Que pensez-vous de ce verdict ?
    Que si la connerie était brevetée, ils déposeraient tous le bilan...
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  13. #153
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Je ne sais pas si je suis le seul a ressentir ce sentiment, mais j'ai l'impression que les US veulent d'avantage aider Apple...
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  14. #154
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 268
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Dans la mesure où les 2 concurrents ont les mêmes pratiques, au final chacun veut le meilleur de telle ou telle fonctionnalité, ce qui est tout naturel, c'est juste regrettable de s'accuser l'un l'autre à coups de procès sachant qu'ils sont pas plus blancs l'un que l'autre ... ils devraient plutôt avoir un esprit plus open source et arrêter de se chamailler c'est juste pathétique tout ça pour le fric ...

  15. #155
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 118
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Hello !

    Rien de surprenant, le tribunal américain allait quand même pas condamner une entreprise américaine quand même nan puis, de toute façon Obama a pris l'habitude de gracier Apple

    C'est quand même dingue qu'on puisse breveter une idée aussi basique que "glisser pour déverouiller" Le mec qu'a breveté "déposer un brevet" doit être trillardaire à l'heure qu'il est
    <noscript>
    <script type="text/javascript">alert("Votre navigateur ne supporte pas JavaScript");</script>
    </noscript>

    [Batch] [Dos9]

  16. #156
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Ces histoires de brevets sur le GUI, je trouve cela particulièrement abusif et les sommes réclamées, répugnant.

    Où est donc l'innovation du glisser pour dévérouiller ?
    A ce compte-là, c'est Apple qui devrait être condamnée pour plagiat sur le verrouillage des malettes.

    Comment la justice peut-elle se rendre complice ?...

    On est dans le grand n'importe quoi.

    On ne peut qu'y voir la partie émergée d'une guerre commerciale entre pays où tous les coups sont permis.
    Bravo l'OMC. L'OMC ? Ce bidule ?

  17. #157
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 91
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 374
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut Les fous
    Tout à fait d'accord avec
    captaindidou
    Darkbatcher
    Nous sommes chez les fous et le monde court à sa perte, à moins que du côté de l'Asie ou de la Russie tout cela soit rectifié manu militari ou presque.

  18. #158
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 455
    Points : 197 822
    Points
    197 822
    Par défaut USA : Apple voudrait faire interdire des ventes de neuf smartphones Samsung
    USA : Apple voudrait faire interdire des ventes de neuf smartphones Samsung,
    pour violation de brevets

    Mise à jour du 19 / 01 / 2016 :Apple obtient l'interdiction de vente de certains dispositifs de Samsung aux États-Unis

    Suite à la plainte faite par Apple en mai dernier qui a demandé à ce que soient interdits de vente neuf appareils de la flotte mobile de Samsung pour violation de brevets, notamment : Admire, Galaxy Nexus, Galaxy Note, Galaxy Note II, Galaxy S II, Galaxy S II Epic 4G Touch, Galaxy S II Skyrocket, Galaxy S III et Stratosphere, la Cour a finalement rendu son verdict hier.

    Apple a estimé que si ses dispositifs qui possèdent des fonctionnalités comme l’autocorrecteur, le « glisser pour déverrouiller » ou encore les « liens rapides », restent en vente, alors ils lui causeraient un « préjudice irréparable ».

    « La Cour a estimé qu'Apple va être la victime de dommages irréparables si Samsung continue de se servir des fonctionnalités incriminées, que des dommages et intérêts en numéraires ne sauraient compenser convenablement Apple pour ce qui constitue ce dommage irréparable et que la balance de l'équité et de l'intérêt public favorisent une injonction permanente ».

    Même si la victoire est somme toute mitigée pour Apple étant donné l’obsolescence des dispositifs visés (par exemple, le Galaxy S II sorti en 2011 a désormais quatre ans, le Galaxy S III en aura trois), ce verdict pourrait créer un dangereux précédent dans la guerre des brevets. Un procès très suivi par l'industrie d'ailleurs ; des entreprises comme Google, Facebook et HP ont plaidé en faveur de Samsung, expliquant que si le verdict s'avère être en faveur d'Apple, cela pourrait constituer la première étape pour une avalanche de disputes similaires sur les violations de brevets.

    Toutefois, Florian Mueller a expliqué sur un billet de FOSS Patents que cette injonction est « pertinente dans la pratique d'un point de vue injonction » étant donné qu'Apple ne va pas réellement « en obtenir un effet de levier en vue d'un règlement avec Samsung ». « C'est cependant une réalisation importante chez les avocats d'Apple » puisqu’«ils se sont battus pendant des années pour obtenir une injonction. Ils ont dû faire face à de multiples revers. Mais à la fin ils ont pu obtenir une injonction (quoique sans incidence sur les affaires) sur un ensemble de caractéristiques qui auraient été repérées dans des dispositifs hautement multifonctionnels. Si les avocats d'Apple avaient l'approche de Ben Carson sur ses propres réalisations, ils auraient pu épingler cette réalisation sur le mur parce qu'il s'agit là d'une réalisation importante ».

    Il a également ajouté que désormais « tous ceux qui envisagent d'enfreindre un brevet d'Apple savent qu'Apple est en mesure d'obtenir une injonction, même si le brevet couvre uniquement des aspects limités de petites fonctionnalités ou de produits hautement multifonctionnels ».

    Source : décision de justice, FOSS Patents
    Au début de ce mois de mai, le coréen Samsung avait été reconnu coupable par le juge de district Lucy Koh à San Jose, (Californie) d’avoir violé des brevets d’Apple et a par la suite été condamné à verser 119,6 millions de dollars à Cupertino, soit près de 20 fois moins que les 2 milliards initialement demandés.

    Apple porte à nouveau plainte et demande de faire interdire la vente de neuf appareils de la flotte mobile de Samsung pour violation de brevets, notamment :

    • Admire ;
    • Galaxy Nexus ;
    • Galaxy Note ;
    • Galaxy Note II ;
    • Galaxy S II ;
    • Galaxy S II Epic 4G Touch ;
    • Galaxy S II Skyrocket ;
    • Galaxy S III ;
    • Stratosphere.



    L’une des remarques que nous pouvons faire c’est de noter l’obsolescence des dispositifs visés : le Galaxy S II sorti en 2011 est maintenant âgé de trois ans, le Galaxy S III aura deux ans cet été. Les dispositifs comme le Galaxy S III et le Galaxy Note II n’iront vraisemblablement pas plus loin que la mise à jour Android KitKat 4.4.2. Le Galaxy S II n’est plus éligible pour des mises à jour, le Galaxy Note original également (d’ailleurs il aura bientôt quatre ans).

    Parmi les fonctionnalités au centre du litige figurent l’autocorrecteur, cette fonctionnalité qui corrige automatiquement l’orthographe ou suggère des mots pour en remplacer d’autres, le « glisser pour déverrouiller » ou encore les « liens rapides ». Bien qu’aujourd’hui la plupart des smartphones intègrent ces caractéristiques (et d’ailleurs certaines applications également), il semblerait qu’Apple en détient les brevets.


    « Apple va subir un préjudice irréversible si Samsung continue son utilisation de fonctionnalités contrefaites dont les dommages et intérêts ne sauraient suffisamment indemniser pour le préjudice subi », a déclaré Cupertino dans sa plainte.

    Obtenir une interdiction de vente sera difficile pour Apple, estiment les experts juridiques, parce que le juge Koh, qui avait aussi présidé le premier litige de Cupertino en 2012, a déjà rejeté à deux reprises ce type de demande. Comme le note Michael Risch, professeur de droit à l'Université de Villanova, l’offre d’Apple « semble difficile à vendre, étant donné qu'il n'a pas réussi à obtenir une injonction dans le dernier procès avec contrefaçon significative de brevet de conception et des violations de brevet de fonctionnalités semblables ».

    En effet, lors du second procès, les jurés ont estimé que si Apple devait poursuivre quiconque pour infraction, l’entreprise aurait dû se tourner vers Android et donc Google en l’occurrence, pas Samsung. Curieusement, Cupertino n’a pas encore entrepris de démarche dans ce sens. De plus, le jury a également conclu qu’Apple a violé l'un des brevets de Samsung, bien que le fabricant de Galaxy n'ait pas encore demandé une interdiction des produits Apple.

    Enfin, le juge avait précédemment dit qu’il n’y avait pas assez de connexions entre les dommages irréparables que Cupertino prétendait subir et les infractions de Samsung ; en particulier Apple n’a pas prouvé que les fonctionnalités brevetées mises en cause dans le procès de 2012 ont entraîné la demande des consommateurs.

    Source : Re/Code

    Et vous ?

    Pensez-vous que le litige soit peu à peu en train de remplacer l'innovation ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  19. #159
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    C'est marrant cette histoire, je ne m'en lasse pas ^^ (ironique, c'est très long et inutile, des techniques que je trouve particulièrement mesquines et à rejeter, surtout quand on est sensé avoir le sérieux de boîtes multimillionnaire et encrées dans la culture actuelle).

    Ce qui me dérange beaucoup, en plus du reste, c'est le temps qu'apple a mis pour réagir, et la ferveur nouvelle qu'il a pour obtenir gain de cause. A la sortie de ces smartphone, il savait tout autant de quoi ils étaient composés, il aura du réagir sur le coup, maintenant, à mon avis, c'est trop tard. En un sens c'est le jeu, ils pensaient pas que samsung leurs ferait de l'ombre, loupé !

    Concernant le manque de démarche mise en place contre google : à mon avis ils y a eu des démarches, privées, à l'amiable en quelque sorte, c'est mieux pour tout le monde ^^ (bon android étant gratuit, je vois pas ce qu'ils pouvaient faire, mais je suis pas un pro du domaine).
    Expert en recherche google caféinomane

  20. #160
    Membre habitué Avatar de TheChovix
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 77
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Cette histoire fais passer des géants des nouvelles technologies pour des enfants qui se dispute pour un jouet.

    Hormis le fait qu'Apple souhaite avant tout, à mon sens, gonfler sa popularité et dénigrer celle des autres, demander de telles mesures est plutôt optimiste compte tenu qu'Apple est tout autant dommageable.

    Pensez-vous que le litige soit peu en peu en train de remplacer l'innovation ?
    Je pense que ce litige aura pour finalité de faire stagner l'innovation, plutôt que la remplacer. Toutefois, cela ne concerne qu'Apple et Samsung (pour le moment), ils se renverront la balle indéfiniment.
    Tandis qu'Apple et Samsung s'amusent à la balle, Google fait l'actualité.

    Il serait donc bon pour ces géants des nouvelles technologies de se concentrer à innover dans leur production plutôt que batailler pour leurs "archives".
    Le seul bogue à ne pas corriger c'est celui qui fait fonctionner le projet.

Discussions similaires

  1. L’USPTO responsable de la guerre des brevets selon l’EFF
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2013, 14h05
  2. Réponses: 120
    Dernier message: 03/10/2012, 09h22
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 29/03/2012, 07h31
  4. Réponses: 118
    Dernier message: 21/12/2011, 11h26
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2011, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo