IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

SQL*Plus en batch


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut SQL*Plus en batch
    Bonjour,
    Dans un script csh sous linux, j'invoque sqlplus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus -s 'ops$ope'/ipas0@IPAS_TST @CreateSImul.sql USER1 /tmp/creation.log
    un erreur est détectée sur la connection à la base alors que si je ne mets qu'un paramètre au script sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus -s 'ops$ope'/ipas0@IPAS_TST @CreateSImul.sql USER1
    tous se passe bien. Y a t'il une limitation sur le nbre de paramères avec cette syntaxe ?

    Par ailleurs dans un script sql, la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    spool /tmp/&1_creation.log
    comprend qu'il y a une variable &1_creation, alors que c'est &1. Comment isoler &1 du reste de la commande ?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la deuxième question, tentez de mettre votre nom de fichier entre quotes...

    Pour la première, la doc (http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/...2.htm#i2696724) précise bien qu'on peut utiliser deux paramètres...

    Pourriez-vous montrer un peu plus votre script SQL ?

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Désolé, j'ai soumis un pb qui n'en était pas un, effectivement on peut avoir autant de paramètres que nécessaire. Le pb venait d'ailleurs ... et c'est résolu.

    Par contre pour le nom de fichier de la commande SPOOL, si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SPOOL '/tmp/&1_creation.log'
    le système me demande la valeur de &1_creation
    si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SPOOL '/tmp/'&1'_creation.log'
    j'ai l'erreur SP2-0768 illegal SPOOL command
    si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SPOOL /tmp/'&1'_creation.log avec &1 qui vaut USER
    j'obtiens le fichier /tmp/'USER'_creation.log (il y a des quotes dans le nom de fichier)
    Donc je ne sais plus
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Pour le nom du fichier, vous pouvez tenter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SPOOL '/tmp/'||'&'||1_creation.log'
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Pour le spool :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    spool /tmp/&1._creation.log

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Ah la blonde!

    Je croyais que vous vouliez que le fichier s'appelle '/tmp/&1_creation.log'...
    J'avais pas compris que &1 était une variable
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  7. #7
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Citation Envoyé par ojo77 Voir le message
    Pour le spool :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    spool /tmp/&1._creation.log
    Mais oui, c'est exactement ça (la syntaxe admise n'est pas courante).
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BATCH] Sortie de sql*plus
    Par ifritmana dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2010, 18h58
  2. Batch T-SQL plus rapide que procédure stockée
    Par dens19 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2010, 10h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2009, 17h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 15h08
  5. listage de triggers/sequences avec sql plus
    Par stross dans le forum Oracle
    Réponses: 52
    Dernier message: 20/04/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo