IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Installer/utiliser OpenCV sous Mac OS X


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut Installer/utiliser OpenCV sous Mac OS X
    Bonsoir,

    j'essaie désespérément d'utiliser OpenCV sous Mac OS X.

    Pour l'installation :
    - j'ai voulu utiliser MacPort, mais une erreur lors de l'installation de vtk44 a tout fait planté.
    - j'ai visiblement réussi à l'installer via cmake.

    Et me voilà avec normalement une belle version d'OpenCV dans /usr/local/.
    Sauf que je viens de m'apercevoir qu'il y a exactement la même chose dans /opt/local/. Est ce normal ?

    Ensuite j'ai essayé de compiler un fichier c tout simple (un main et l'appel #include <cv.h>), en utilisant les options : -lm -I /usr/local/include/opencv/ -L/usr/local/lib/ -lcv -lcvaux

    Sauf qu'à la compilation, lcv et lcvaux ne sont pas trouvées :-(

    Et si je les supprime, j'ai cette magnifique erreur :
    Undefined symbols:
    "_cvReleaseMat", referenced from:
    _cvReleaseMatND in ccYd9YKZ.o
    "_cvAddS", referenced from:
    _cvSubS in ccYd9YKZ.o
    "_cvSeqSlice", referenced from:
    _cvCloneSeq in ccYd9YKZ.o
    "_cvEllipse", referenced from:
    _cvEllipseBox in ccYd9YKZ.o
    "_cvRead", referenced from:
    _cvReadByName in ccYd9YKZ.o
    "_cvFree_", referenced from:
    _cvDecRefData in ccYd9YKZ.o
    _cvDecRefData in ccYd9YKZ.o
    "_cvCalcArrHist", referenced from:
    _cvCalcHist in ccYd9YKZ.o
    "_cvGetFileNodeByName", referenced from:
    _cvReadIntByName in ccYd9YKZ.o
    _cvReadRealByName in ccYd9YKZ.o
    _cvReadStringByName in ccYd9YKZ.o
    _cvReadByName in ccYd9YKZ.o
    "_cvSetAdd", referenced from:
    _cvSetNew in ccYd9YKZ.o
    "_cvGetSeqElem", referenced from:
    _cvGetSetElem in ccYd9YKZ.o
    "_cvArcLength", referenced from:
    _cvContourPerimeter in ccYd9YKZ.o
    "_cvInitFont", referenced from:
    _cvFont in ccYd9YKZ.o
    "_cvGetCols", referenced from:
    _cvGetCol in ccYd9YKZ.o
    "_cvGetRows", referenced from:
    _cvGetRow in ccYd9YKZ.o
    ld: symbol(s) not found
    collect2: ld returned 1 exit status
    Est ce que quelqu'un saurait comment résoudre ces problèmes ?

    Merci par avance.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai fais un sujet dessus ou j'ai finalement réussi à le faire.

    Je vais chercher l'url de suite (je finirai surement par faire un tuto vu que c'est un poil impossible de trouver une aide à jour )

    Donc je pars du principe que les étapes de bases sont faites (dl des sources cmake & que les sources sont aux bons endroits (macport peu fail sur ça vérifie)).

    Après : http://tech.enekochan.com/2012/05/21...x-application/

    C'est pour une vieille version de OCV mais ça fonctionne impec'

    La seule chose à changer je crois vient de l'include
    #include <opencv2/opencv.hpp>

    c'est bourin mais ça marche ^^'

Discussions similaires

  1. Installer Ruby/SDL sous Mac OS X
    Par JeeWee dans le forum Ruby
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 14h28
  2. installer pack office sous mac
    Par alex_m94 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 07h19
  3. Problème d'installation de OpenCV sous VS C++ 2005
    Par LaDroso dans le forum Visual C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/12/2007, 14h42
  4. installation de 10g sous mac os x tiger
    Par mauroyb0 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 13h28
  5. installation de modules sous mac os X
    Par stoyak dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo