IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Probléme de serveur smtp


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Probléme de serveur smtp
    Salut à tous

    Je viens d'installer Easyphp , je suis aller dans admnistration , fichiers locaux , puis j'ai mis le dossier de mon site comme séléction et le nom de la page contenant un formulaire . En cliquant dessus ,j'ouvre le formulaire qui cible une page de traitement une fois celui ci envoyer , cette page de traitement a pour but d'envoyer le form a mon email perso. Petit probleme: ayant correctement remplis ce formulaire la page de traitement s'affiche de la sorte : "
    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "127.0.0.1" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\traitement.php on line 61
    Une erreur est survenue lors de l'envoi du formulaire par email"
    la fameuse ligne en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //ligne 61 qui fais ***** : 
    if (mail(MAIL_DESTINATAIRE,MAIL_SUJET,$mail_corps,$mail_entete)) {
      //Le mail est bien expédié
      echo $msg_ok;
    } else {
      //Le mail n'a pas été expédié
      echo "Une erreur est survenue lors de l'envoi du formulaire par email";
    }
     
    ?>
    est le code "echo" pour dire si il a été envoyé ou non .


  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    B'soir,

    Comme dis explicitement tu as un problème de configuration de ton SMTP dans php.ini...

    Je supposes que as installé WAMP sur ton poste, clic gauche sur l'icone => PHP => Php.ini

    Et rends toi à la ligne SMTP.
    "Beatus qui prodest quibus potest"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème identification serveur SMTP
    Par Youg' dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/11/2010, 21h41
  2. Problème de serveur SMTP
    Par stupido dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2010, 00h34
  3. Problème de connexion à un serveur SMTP MS Exchange
    Par GillesN dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2009, 20h13
  4. problème evoie mail avec serveur smtp
    Par scofild20 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2007, 21h33
  5. Problème de serveur SMTP
    Par wormseric dans le forum Internet
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo