IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Affichage d'images dans une boucle


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Affichage d'images dans une boucle
    Bonjour,
    Je suis confronté au problème suivant:
    Je souhaite afficher une succession d'images dans le même ImageView

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    sdcard = Environment.getExternalStorageDirectory();
    files = sdcard.listFiles();
    for (int y=0; y<files.length; y++)
    {
       try {
            File file = files[y];
    	String dbfile1 =sdcard.getAbsolutePath()+File.separator+file.getName();
    	if (file.isFile()) 
    	{	
    	    int dotposition= file.getName().lastIndexOf(".");
    	    String ext = file.getName().substring(dotposition+1,
                                           (int)file.getName().length);
    	    if ((ext.equalsIgnoreCase("jpg")) || (ext.equalsIgnoreCase("jpeg")) || (ext.equalsIgnoreCase("png")))
    	    {
    		   Bitmap b1 = BitmapFactory.decodeFile(dbfile1);
                       mFaceBitmap = b1.copy(Bitmap.Config.RGB_565, true); 
    		   newFaceBitmap = android.graphics.Bitmap.createScaledBitmap
                                         (mFaceBitmap, 200, 200, true);
    		   b1.recycle();
                       doSomething(newFaceBitmap );
    		    					  mIV.setImageBitmap(newFaceBitmap);
                                  	  mIV.invalidate();
      0  0

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Et ????
    Il manque pas une question ? un soucis ? un problème ?


    Ca n'existe pas "File[] listFiles(FileFilter filter)" sur android ?
    Parcequ'avec FileFilter c'est plus simple (en tout cas plus propre):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    File[] allJpgs = directory.listFiles(new FileFilter() {
           @Override
           public boolean accept(File pathname) {
               String fname = pathname.getName();
               int idx = fname.lastIndexOf('.');
               String ext = (idx == -1) ? "" : fname.susbtring(idx+1);
               return ext.equalsIgnoreCase("jpg") || ex.equalsIgnoreCase(".jpeg") || ex.equalsIgnoreCase(".png");
           }
        });

    Sinon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for (int y=0; y<files.length; y++)
    {
       try {
            File file = files[y];
    C'est du "vieux" java ... maintenant ca s'écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    for (File file : files) {
      try {
    Ensuite, tu met à jour l'ImageView dans la boucle... mais tant que tu n'es pas sorti de la fonction il n'y aura pas de "draw", donc il faut mettre à jour les images de manière asynchrone:
    Stocker le File[] et l'index actuel
    Utiliser TimerTask

    Je sais pas si telle était la question...
    D'autant que je ne suis pas sur qu'il y ai beaucoup d'images à la racine de la sdcard

    Pourquoi ne pas utiliser le manager de media intégré ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout
      0  0

Discussions similaires

  1. Affichage d'images dans une boucle
    Par joforum59 dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2012, 12h57
  2. [MySQL] récupérer les dimensions des images dans une boucle while
    Par Navyel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 11h09
  3. Probleme d'affichage d'image dans une fenetre
    Par cgregueusse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h08
  4. Affichage d'images dans une fenêtre
    Par tonycalv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo