IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[AVD] Pas de clavier ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut [AVD] Pas de clavier ?
    Bonjour à tous,

    Je suis tout débutant en développement Android. J'ai suivi les divers tutos pour faire mon premier Hello World, ça marche plus ou moins bien (j'ai des choses étranges parfois avec AVD, d'un lancement à l'autre le comportement diffère, des fois mon appli se lance dès le déverrouillage du device, des fois je dois passer par le menu Applis, ...).
    Il y a une chose que je ne comprends pas, lorsque je lance l'AVD à partir d'Eclipse j'ai bien un émulateur qui s'ouvre mais contrairement à ce que je vois dans les tutos je n'ai pas toute la partie avec le clavier (avec les boutons retour, home, ... et les touches numériques), je n'ai que l'écran de mon virtual device... un peu embêtant.

    Il y a quelque chose à régler quelque part pour que ce clavier apparaisse ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Une différence de version?
    Ca peut-être normal. Si l'émulateur ressemble à ca ou si tu programme sur une version 3.0 (et peut-être 4.0 aussi je ne sais pas) c'est un émulateur-tablette et non téléphone. TU dois donc te servir de la barre de boutons en bas ... Sinon, si l'avd est plus petit ou que tu n'as pas cette barre de boutons en bas de l'écran, en effet il y a un problème...

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.
    J'ai oublié de préciser en effet je suis sur du 4.0 au format tablette (1280x800).
    Effectivement ça paraît logique ce que tu me dis... J'ai donc bien la barre avec réseau / heure / batterie, mais en revanche je n'ai pas les boutons home / back / ... Au passage cette barre est en haut de l'écran et pas en bas
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Trouvé
    TU as bien cet emulateur ?

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Oui c'est exactement ça que j'ai.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Après recherche
    Après une rapide recherche sur le net, je pense avoir trouvé : il faut aller dans le répertoire C:\Users\xxx\.android\avd (si tu es, comme moi sur Windows). Tu sélectionne l'AVD en question puis tu es censé avoir une ligne ressemblant à celle ci : Hardware Back/Home keys = no
    tu mets "yes" à la place de no et le tour est joué . Apparemment tu peux également utilisé des touches tu clavier pour remplacer les touches en hard : Home (je ne connais pas cette touche...) pour retourner à l'écran d’accueil, Echap pour retour et page supérieur pour "Menu"

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Merci pour les pistes. J'ai essayé plusieurs combinaisons avec les clés que tu dis, j'ai découvert comment les paramétrer via l'interface dans Eclipse mais impossible d'avoir ce que je veux. Je comprends pas trop car je pensais que c'était le comportement par défaut des tablettes d'avoir ces boutons, donc pourquoi n'y sont-ils pas par défaut... Le premier contact avec l'environnement de dév pour Android est compliqué

    Par contre j'ai creusé les raccourcis et j'ai trouvé comment simuler ces boutons avec les touches du clavier, principalement Escape pour faire un retour et la touche Home / Début (celle qui a une flèche qui part vers le haut à gauche) pour la touche Home. Je vais me débrouiller avec ça.

    Merci pour ton aide
    (et à bientôt je pense )
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je reposte ici car j'ai trouvé par hasard une "solution".
    En fait lors du premier lancement de mon appli sur la tablette directement je me suis rendu compte que le rendu n'était pas le même que celui de l'émulateur.
    En creusant j'ai vu qu'une des caractéristiques de mon AVD était erronée, la densité était à 240 alors qu'il fallait mettre 160 pour émuler une Galaxy Tab 2 10"1.
    Et depuis ce changement l'émulateur donne le même rendu que la tablette... et surtout en bas j'ai bien ma barre qui est apparue avec les boutons Home et Back !
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] intercepter Lecteur CB USB mais pas le clavier
    Par mail.spam dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2012, 08h54
  2. Quand OIS ne détecte pas le clavier
    Par Demystificator dans le forum Ogre
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2010, 21h34
  3. Réparation xp: pas de clavier ni souris
    Par Pilou11 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2009, 21h09
  4. Pas de clavier ni de souris
    Par alpha_one_x86 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2009, 20h49
  5. Saisie clavier marche pas
    Par Dokho1000 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2004, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo