IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

problème restauration mysqldump


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème restauration mysqldump
    Bonjour

    J'utilise WAMP ver 14.12 Distrib 5.0.27 for win32 sur Windows serveur 2003

    Je débute et souhaiterais sauvegarder les bases d'une application locale
    Cette application est composée de trois bases:
    - base1
    - base2
    - base3
    contenant des tables MyISAM et InnoDB

    J'ai donc réalisé sur le serveur la commande suivante:
    mysqldump -usauvegarde -pXXXX --all-databases > D:\saveBASE\sauvegarde.sql

    Les droits de l'utilisateur "sauvegarde" sont les suivants:
    Utilisateur Serveur Mot de passe Privilèges globaux "Grant"
    sauvegarde localhost Oui ALL PRIVILEGES Oui

    Le fichier D:\saveBASE\sauvegarde.sql se crée bien avec les structures et les données des différentes bases.

    Souhaitant faire un test de restauration (J'ai fait une image système avant) , j'ai supprimer, à partir de phpMyAdmin, les bases 1, 2 et3.
    Il me reste donc plus que les bases suivantes:
    -information_schema
    -mysql
    -phpmyadmin

    Je lance la commande suivante dans la console DOS:
    mysqldump -usauvegarde -pXXXX --all-databases < D:\saveBASE\sauvegarde.sql
    Je vois défiler la requête sql pendant 5 secondes

    ET lorsque je retourne sur phpMyadmin, les bases n'ont pas été restaurées.

    Merci pour votre contribution.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Regarde dans le fichier de sauvegarde s'il y a les instructions CREATE DATABASE.

    Perso, je préfère faire une sauvegarde de chaque BDD individuellement pour pouvoir récupérer LA BDD qui a planté facilement et ne pas toucher à celles qui tournent toujours.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il y a bien les commandes SQL:
    CREATE DATABASE
    USE
    CREATE TABLE
    INSERT INTO

    Par contre, information supplémentaire, lorsque je restaure uniquement une base
    mysqldump -usauvegarde -pXXXX corbeille < d:\savebase\sauvegarde.sql
    (J'ai pris des noms génériques pour faire simple dans l'énoncé comme "BASE1", "BASE2" , "sauvegarde.sql" mais les vrais noms sont "corbeille" pour la base et 20120823.sql pour le fichier de sauvegarde sql cf pièce jointe)

    j'ai le message suivant (cf pièce jointe)
    mysqldump: Got error: 1049: Unknow database 'corbeille' when selecting the data base

    L'erreur correspond à la ligne "CREATE DATABASE" ou "USE corbeille"
    problème de droits ???
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : doc sql.doc (269,5 Ko, 41 affichages)

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump -usauvegarde -pXXXX corbeille < d:\savebase\sauvegarde.sql
    Là tu dis à MySQL d'exécuter le fichier sauvegarde.sql dans la base de données nommée "corbeille".

    Comme tu avais supprimé les BDD, il ne trouve pas celle qui s'appelle "corbeille".

    En plus, pour restaurer, il ne faut pas utiliser mysqldump mais tout simplement mysql.

    Peut-être que la doc t'en dira plus sur la manière de faire mais moi je fais le CREATE DATABASE à la main puis le lui balance le fichier avec la commande mysql.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut,

    Il me semble qu il faille utiliser le binaire mysql et non mysqldump pour restaurer un sql

    Cdt,
    hungtuan

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci à CinePhil et hungtuan
    Effectivement, il ne faut pas utiliser mysqldump mais tout simplement mysql pour la restauration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec mysqldump
    Par sorari dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 16h29
  2. Problème avec mysqldump
    Par Scaillea dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 13h32
  3. [RMAN] Problème restauration
    Par noregret dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 13h31
  4. Problème restauration base de données
    Par yancimer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 09h25
  5. Problème restauration avec Nero, aide svp
    Par capone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2006, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo