IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ordre by? Ordre paramétrer


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut ordre by? Ordre paramétrer
    bonjour
    j'ai un tableau alimenté par programmation suivant une base de donnée(HS)
    contient des colonnes (nom et prénom;civilité;date de naissance;ville(avec doublon))


    ma question:je veux crée 1bouton pour faire "ordre by " sur le colonne "ville" du tableau selon mon choix
    exemple si colonne ville contient (france,italie,suisse,Belgique,Suède,Danemark,Belgique,suisse)


    resultat aprés clique sur bouton par exemple(italie,suisse,suisse,Belgique,Belgique,france,Danemark,Suède)

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    1. Voir la fonction TableTrie
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3074035&...etrie-fonction

    2. Pourquoi faire un bouton pour trier ?
    Si le but est que l'utilisateur puisse trier sur la colonne, il lui suffit de cliquer directement sur la colonne (à condition de paramétrer celle-ci comme triable).

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    2 possibilités s'offrent à toi : la requête manuelle pour alimenter la table et la fonction tabletrie.

    à bientôt,

    Nicolas

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    salut
    oui je sais bien la fonction TableTrie. mais il fait des tri croissant ou decroissant mais moi je veux une tri selon mon choix

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Dans ce cas il faudrait préciser quels sont tes critères de tri et les colonnes associées etc ...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    D'accord avec Nicolas, il faut un peu plus d'infos.

    Une piste : l'utilisation de colonne(s) cachée(s) qui stockera(ont) les valeurs de tri (une colonne pays par exemple).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Je crois que le problème de 3alit n'est pas de faire un tri, mais de faire un tri qui ne soit pas alphabétique...
    Pour ça il y a une méthode simple...
    Il suffit de doubler la colonne ville par une colonne cachée "ordre", qui contiendra ton ordre personnalisé.
    Tu peux même trapper l'évènement de tri sur la colonne ville pour le remplacer par un tri sur la colonne ordre. Regarde l'aide, c'est expliqué.

Discussions similaires

  1. [Axis] Ordre aléatoire des paramètres
    Par Chen norris dans le forum Services Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/08/2011, 12h43
  2. Ordre d’évaluation des paramètres d'une fonction
    Par guillemouze dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2011, 16h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 23h44
  4. [MySQL] ordre saisie -> ordre affichage
    Par Enhide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 16h00
  5. [JSP] Ordre de réception des paramètres
    Par toctof dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo