IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

"Morceaux" d'AndroidText en gras.


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut "Morceaux" d'AndroidText en gras.
    Hello,

    Je viens de débuter dans la programmation sous android depuis quelques jours.
    Je suis en train de développer une application où j'ai fait un "écran-titre". Dans ce dernier, il y a un bouton "à propos" qui permet de démarrer une autre activité où il y un texte (sous forme de paragraphe) et quelques boutons.
    Jusqu'à là, tout va bien, mais j'aimerai mettre quelques morceaux du texte en gras comme si c'était du code html (avec les "<b></b>").
    Est-ce possible ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Utilise simplement la fonction fromHtml()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textView.setText(Html.fromHtml("<b>en gras</b>"));

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci bien !
    Grâce à ta réponse, j'ai pu trouver un tuto intéressant ici.

    J'ai réussi à faire ce que j'avais demandé mais au final, je me suis dit qu'il serait plus judicieux d'ouvrir une boîte de dialogue contenant ce texte au lieu de démarrer une nouvelle activité.
    Pour créer la boîte de dialogue, je n'ai pas eu de soucis mais c'est quand je veux mettre mes parties de texte en gras que j'ai un problème.

    Voici le bout de code en question où je bloque:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
        /** Click button About*/
    	public void Apropos(View view) {
     
    	//Layout About pour l'AlertDialog
            LayoutInflater factory = LayoutInflater.from(this);
            final View alertDialogView = factory.inflate(R.layout.activity_about, null);
     
            //Création de l'AlertDialog
            AlertDialog.Builder adb = new AlertDialog.Builder(this);
     
            //Affectation de la vue personnalisée crée à l'AlertDialog
            adb.setView(alertDialogView);
            adb.setTitle("Boîte de dialogue");
     
            //Bouton OK
            adb.setPositiveButton("OK", new DialogInterface.OnClickListener() {
                public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
     
              } });
            adb.show();
    		TextView about = (TextView)findViewById(R.id.about);
    		about.setText(Html.fromHtml(getString(R.string.about_html)));
     
        }
    Plus d'infos:
    J'ai créé un layout "activity_about.xml" où il y a le fameux texte.
    Ce dernier texte est appelé via un @string (about_html) où dedans se situe le vrai texte avec des balises html comme il le faut tout comme sur le tuto que j'ai link au début de cette réponse.

    Le résultat:

    Un force close sur le bouton "à propos".

    j'ai bien vu que ça venait du:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		TextView about = (TextView)findViewById(R.id.about);
    		about.setText(Html.fromHtml(getString(R.string.about_html)));
    Des idées ?

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo