IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Utiliser Symfony2 dans une application existante


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utiliser Symfony2 dans une application existante
    Hello,

    J'utilise un framework maison vieillissant depuis plusieurs années et souhaite migrer progressivement sur Symfony2 depuis une application existante.
    La taille de l'app empêche de la réécrire entièrement : il me faudrait l'intégrer "telle quelle" à un projet Symfony utilisé pour les nouveaux développements.

    Quels seraient vos conseils à ce sujet ? Devrai-je :
    • Utiliser un Bundle de ce genre : IngewikkeldWrapperBundle qui semble permettre
    • Placer mon appli dans le rép /web
    • Autre proposition ?


    Pour le moment il semblerait que ma principale difficulté soit de faire cohabiter les données session monAppli/Symfony2

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Creation Step by Step
    Le mieux est que tu créer ton propre framework a partir des composants SYMFONY 2:
    Voici un excellent tuto qui est la traduction directe du tuto de Fabien Potencier:

    http://keiruaprod.fr/blog/2012/01/09...fony2-partie-1

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, mais le temps me manque pour la création d'un framework, c'est pour cela que je compte utiliser ce que propose Symfony2 pour mes nouveau dév et conserver mon code existant en parallèle.

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut


    Je te dirais de mapper toute ta base de données à Doctrine (créer des entités), histoire d'y garder accès (ou tout faire avec PDO pour des raisons de performances) ; ensuite, deux contrôleurs dans le dossier web : celui de l'ancienne application est appelé pour les actions que le contrôleur Sf2 ne gère pas encore (le bundle que tu mets en lien fait exactement ça : toute requête que Sf2 ne gère pas est passée à l'ancienne application ; cependant, il semble très axé sf1, il faudra donc en reprendre les concepts mais pas forcément le code).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci dourouc05.
    En effet, j'ai pu brancher ma base de données existante avec plus ou moins de succès via les commandes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    doctrine:mapping:convert 
    doctrine:mapping:import
    doctrine:generate:entities
    J'avais espéré que ce soit un problème soit plutôt répandu... Je m'essaie donc à ce bundle en espérant que l'adapation ne soit pas trop complexe, ma connaissance de Symfony2 est faible pour le moment !

Discussions similaires

  1. Composant GWT dans une application existante
    Par lancer83 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2009, 11h46
  2. Utiliser DAO dans une application VS2003 et plus
    Par Lucas Panny dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2008, 12h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 17h12
  4. Utiliser ssh dans une application java
    Par Samanta dans le forum Sécurité
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2007, 16h30
  5. Utiliser Remoting dans une application web
    Par loran974 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo