IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Consommer un WebService par une application Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Consommer un WebService par une application Android
    Salut tout le monde

    donc je suis un étudiant en 1ere année cycle d'ingénieur info trés débutant en java et android et je travaille sur ce projet qui consiste a créer une application android qui consomme un web service développé en java.

    L'application s'agit d'un calendrier partagée qui permet d'organiser des réunions avec les autres clients qui l'utilisent et dont leurs noms se trouvent dans une base de données. Le web service est développé avec netbeans et les méthodes marchent parfaitement.

    Voila un le code de la méthode evenement en particulier car c'est elle que je vais utiliser après dans l'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    public void evenement(String p1, String p2, String p3) {   try {
     
    	    	  Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
    	      } catch (ClassNotFoundException e) {
    	    	  System.err.println("Impossible de charger le pilote jdbc:odbc");
    	    	  System.exit(99);
    	     }
     
    	      System.out.println("connexion a la base de données");
    	      try {
     
    	         String DBurl = "jdbc:mysql://localhost/projet_ete";
     
    	         con = DriverManager.getConnection(DBurl, "root","");
    	      } catch (SQLException e) {
    	    	  System.err.println("Connection à la base de données impossible");
    	    	  System.exit(99);
    	      } 
    	   requete =  "INSERT INTO evenement (`nom`, `duree`, `date`)  values ('" +p1+ "', '" +p2+ "','" +p3+ "')";
     
    	      try {
    	         Statement stmt = con.createStatement();
    	        // int nbMaj = stmt.executeUpdate(requete);
    	        // affiche("nb mise a jour = "+nbMaj);
    	         stmt.executeUpdate(requete);
     
    	         stmt.close();
    				con.close();
     
    	      } catch (SQLException e) {
    	          e.printStackTrace();
    	      }
    Donc pour appeler le web service depuis l'application android j'utilise la bibliotheque ksoap2 et voila un imprim ecran du code


    quand je clique run aucune erreur de compilation mais pas de changement dans la base de données et voila ce qu'il apparait dans le log cat


    J'ai fouillé dans les forums mais aucune solution trouvée mais j'espère la trouver grâce a vous
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 67
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Juste un petit conseil, dans Eclipse, utilise CTRL+SHIFT+F, ça va t'aider à indenter ton code, car c'est pas terrible ce que tu nous montre là.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Mais c'est quoi cette manie de faire des captures d'écran ? Ô_Ô

    Poste ton code dans des balises [ code][/code] (le bouton "#") et poste ton erreur dans les mêmes balises (ou une balise quote), et surtout, concernant l'erreur, poste le stacktrace en entier.

    Ainsi, on pourra peut-être t'aider.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2014, 08h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2014, 15h22
  3. Ressources exploitées du serveur par une application Android
    Par af.zakaria dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2013, 18h08
  4. Consommation de messages JMS par une application Web
    Par romain3395 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2009, 21h41
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 08/08/2008, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo