IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Utilisation d'un EditText


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Utilisation d'un EditText
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un EditText. Quand je souhaite remplir celui-ci, le clavier cache la vue du EditText.

    J'ai suivi ce tutoriel : http://feanorin.developpez.com/tutor...-sous-android/

    Je n'ai pas compris comment utiliser la méthode: "la vous pouvez combiner cette option avec le poids des différents éléments pour votre vue : android:weight."

    Sachant que j'ai redéfini le fichier AndroidManifest.xml, par android:windowSoftInputMode="adjustResize" mais rien de spécial dans l'exécution.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Le code?
    On peut voir ton code stp?

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Si je ne m'abuse, adjustResize va essayer de faire tenir le layout entier dans un screen plus petit... il faut donc vérifier comment le layout se comporte dans le cas d'un screen plus "court".

    adjustPan va 'scroller' le layout dans la taille existante pour que le champ soit toujours visible....

    Mais il me semble que c'est un truc qu'on peut définir dans le theme aussi (android:windowSoftInputMode), et par défaut Android essaye de trouver la bonne méthode... Si il y a un scrollable il fait du resize, sinon il fait du pan.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voila mon xml je sais pas ou modifier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
     
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:orientation="vertical"
        android:scrollbars="vertical"
        android:isScrollContainer="true"
         android:scrollbarAlwaysDrawVerticalTrack="true"
         >
     
    <LinearLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_marginBottom="30dp"
        android:layout_marginTop="20dp"
        android:orientation="horizontal" >
     
        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_centerHorizontal="true"
            android:layout_centerVertical="true"
            android:layout_gravity="left"
            android:textStyle="bold"
            android:layout_marginLeft="40dp"
            android:text="@string/hello_world"
            android:textAppearance="@style/RedText"
            android:typeface="serif" />
     
    </LinearLayout>
    <LinearLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
        android:layout_marginTop="30dp"
        android:layout_height="wrap_content"    android:orientation="horizontal"     >
     
     <TextView
         android:layout_width="wrap_content"
         android:layout_height="wrap_content"
         android:text="@string/dom"
         android:textAppearance="@style/RedText2"
         android:typeface="serif" />
     
     <Spinner
         android:id="@+id/spin"
         android:layout_width="wrap_content"
         android:layout_height="40dp"
         android:layout_weight="2" 
         android:prompt="@string/promp"
         android:soundEffectsEnabled="true"
         /></LinearLayout>
    <LinearLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"   
        android:layout_marginTop="45dp"
         android:orientation="horizontal"     >
     <TextView
         android:id="@+id/r"
         android:layout_width="wrap_content"
         android:layout_height="wrap_content"
         android:text="@string/reg"
         android:textAppearance="@style/RedText2"
         android:typeface="serif" />
     <Spinner
         android:id="@+id/spin2"
         android:layout_width="wrap_content"
         android:layout_height="40dp"
         android:layout_weight="1" 
         android:prompt="@string/promp2"
         android:soundEffectsEnabled="true"
         />   </LinearLayout>
    <LinearLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"   
        android:layout_marginTop="45dp"
         android:orientation="horizontal" 
     
             >
    <TextView 
         android:id="@+id/d"
         android:layout_width="wrap_content"
         android:layout_height="wrap_content"
         android:text="@string/dur"
         android:textAppearance="@style/RedText2"
         android:typeface="serif" />
        <EditText
            android:id="@+id/edit"
            android:layout_height="38dp"
            android:layout_width="60dp"
            android:inputType="number"
            android:layout_marginLeft="20dp"
            android:layout_marginRight="10dp"
            android:maxLength="3"
            android:isScrollContainer="true"
           android:scrollbars="vertical"
     
            ></EditText>
            <TextView 
         android:id="@+id/j"
         android:layout_width="wrap_content"
         android:layout_height="wrap_content"
         android:text="@string/Jr"
         android:textAppearance="@style/RedText2"
         android:typeface="serif" />
            </LinearLayout>
     
    <LinearLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"   
        android:layout_marginTop="45dp"
         android:orientation="horizontal"     >
     
    </LinearLayout>
     
    <Button
        android:id="@+id/but"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_marginLeft="120dp"
        android:soundEffectsEnabled="true"
        android:text="@string/txtb"
        android:textColor="@color/textc" />
     
    </LinearLayout>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    svp pas de solutions? car j'ai essayé mais sa ne marche pas toujours

Discussions similaires

  1. Utiliser la valeur d'un EditText dans uns autre vue
    Par nolll dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2014, 20h21
  2. Filtrer une listView depuis un menu et sans utiliser d'EditText
    Par Invité dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2011, 11h58
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo