IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

D3 sort en version 2.0


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut D3 sort en version 2.0
    D3 sort en version 2.0
    la bibliothèque JavaScript open source pour la visualisation des données apporte une douzaine de nouveautés

    Une nouvelle version de la bibliothèque JavaScript open source D3 (Data Driven Development) est disponible.

    D3 permet de manipuler des documents sur la base de données. Il peut être utilisé pour visualiser des données à la fois statistiques et interactives via HTML, SVG et CSS. Il est par exemple possible d’utiliser D3 pour générer un tableau HTML à partir d’un tableau de données. Les mêmes données peuvent également être utilisées pour créer un graphique SVG avec des transitions et interactions.



    Comme jQuery, la bibliothèque dispose d’une sélection générique d’éléments DOM, une propriété pour l’annotation dynamique, le traitement des éléments de transitions et des transformations.

    La version 2.0 de D3 apporte une douzaine de nouvelles fonctionnalités et améliorations. Plusieurs options ont été ajoutées aux transitions et les transformations sont désormais plus sophistiquées. Les développeurs pourront mieux contrôler les transformations en utilisant d3.twwen.

    Le support TSV (tab-separated values) permet de manipuler un ensemble de données dans un fichier sous forme d’une base de données et utiliser les cartes à valeurs multiples, qui permettent des cessions de valeurs multiples pour des éléments sélectionnés avec une commande unique. La nouvelle mise en forme statistique des dates localisées permet à D3 d’être compilé avec le support pour les formats statiques.

    D3 peut être utilisé sur tous les navigateurs modernes. Son code source est disponible sous licence BSD sur la plateforme de gestion des projets open source GitHub. Plus de 200 exemples sont disponibles sur le site projet, montrant comment les développeurs peuvent tirer partir de la bibliothèque pour visualiser des données.

    Télécharger les exemples

    Télécharger le code source et la documentation sur GitHub


    Source : Site du projet


    Et vous ?

    Que pensez-vous de cet outil ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut et un grand merci pour cette source , ça m'intéresse gravement pour une alternative de ce que j'utilise actuellement flash chart.

    Concernant les stats le concept d'intégration est le même que les différents outils de chart que l'on dispose en open source (js, php)?

    Merci pour cette info précieuse à mes yeux .

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    d3 est une excellente librairie, avec du code propre et efficace qui permet de réaliser des graphes complexes en n'ajoutant que quelques dizaines de lignes à la librairie. Je la recommande vivement . Petit bémol : le support de SVG et des propriétés CSS 3 n'est pas toujours supporté à 100% par les versions d'IE < 8, même si l'intégration de Sizzle permet de pallier à ces incompatibilités.

Discussions similaires

  1. Réponses: 54
    Dernier message: 29/09/2010, 10h06
  2. MonoDevelop 2.2 sort en version Beta et devient multiplateforme
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2010, 10h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2009, 10h31
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2009, 05h30
  5. Mesa 3D sort en version 7.5
    Par raptor70 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2009, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo