IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Petit problème SQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Petit problème SQL
    Donc voilà pour faire simple j'ai développé un petit site qui permet de gérer des présences. l'admin peux consulter le total de durée des présences par adhérents ( ça j'ai réussi ) mais je n'arrive pas à faire calculer par ma requette le temps total tout confondu. j'ai tenter un SUM de SUM mais ça n'as pas marché :/ Mon code actuelle de requete:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $req="SELECT PrénomAdh,
    NomAdh,
    SEC_TO_TIME( SUM( TIME_TO_SEC( `TempsHeure` ) ) ) AS TempsTOT
     FROM présence,adhérent
     WHERE DateDuJour 
    between '".$_POST['datedeb']."'and '".$_POST['datefin']."'
    And NumAdhPresence=Numadh
    group by  PrénomAdh,
    NomAdh
    order by NomAdh
    ";

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Avec ROLLUP, sinon il faut faire une autre requête sans le GROUP BY.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le rollup annule mongroup by donc cette option n'est pas la meilleur pour mon appli mais répond bien à mon attente. Je voulais justement éviter de faire une seconde requete mais si je n'ai pas le choix je le ferais. Si quelqu'un a quand même une réponse pour améliorer ma requete de base.

    cordialement
    et merci à toi skuatamad je ne connaissais pas cette instruction qui pourra m'etre utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit problème SQL
    Par Yooo84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2014, 16h56
  2. Petit problème SQL
    Par Mushi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2008, 15h50
  3. Petit problème avec une requête SQL en VB6
    Par muzele dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2007, 20h51
  4. Petit problème sql très embetant
    Par FataL_KilleR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 11h35
  5. Petit problème SQL (GROUP BY|ORDER BY)
    Par kalash_jako dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2007, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo