IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels jeux de composants Open Source utilisez-vous ?

Votants
58. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Apache Myfaces Tomahawk

    4 6,90%
  • Apache Myfaces Tobago

    0 0%
  • Apache Myfaces Trinidad

    0 0%
  • Icefaces

    1 1,72%
  • Primefaces (sans doute le plus populaire maintenant)

    40 68,97%
  • Richfaces

    19 32,76%
  • Autres

    2 3,45%
Sondage à choix multiple
JSF Java Discussion :

Quels jeux de composants Open Source utilisez-vous ?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut Quels jeux de composants Open Source utilisez-vous ?
    Bonjour,

    L'équipe Java renouvelle l'initiative du sondage des jeux de composants Open Source utilisés dans les développements en JSF. Un précédent sondage couvrant la période 2008 à 2011 est disponible ici.

    Sans être exhaustif, les plus connus sont :

    • PrimeFaces (sans doute le plus populaire maintenant)
    • RichFaces
    • IceFaces
    • Apache MyFaces Tomahawk
    • Apache MyFaces Trinidad
    • Apache MyFaces Tobago
    • Autres

    Nous souhaiterions par le biais de ce sondage que vous puissiez partager votre expérience concernant ces jeux de composants. Merci de laisser un commentaire pour présenter les avantages/défauts du jeu de composants choisi.

    Merci pour votre participation.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Début 2011, nous avons utilisé JSF 2 avec Primefaces 2.2 sur une application assez importante (environ 2000j de boulot, tout compris). Le bilan était très mitigé à ce moment :
    - des composants pas suffisamment paramétrables ;
    - une documentation mal fichue qui n'a plus été disponible au téléchargement pendant un temps, avec une version complète payante ;
    - quelques bugs.

    Dans les bons points, le forum était plutôt réactif, et les composants sont très réussis visuellement.

    Maintenant, c'était il y a 1 an et demi. Le site primefaces.org n'existait pas dans sa forme actuelle autant que je me souvienne. A ce que j'en vois, la documentation est maintenant complètement accessible, et il y a eu une montée de version majeure depuis.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans la section Autres, la librairie omnifaces est pas mal du tout.

    Elle apporte des utilitaires à JSF.
    A utiliser conjointement avec une librairie de composants graphique type PF/RF (je l'utilise actuellement avec RF).


  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 94
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai découvert richface avec le developpement de mon projet de mémoire, j'ai tout suite été séduit par la richesse de ce framework, un semblant de swing pour le web

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    PrimeFaces. Il offre énormément de composants, et il suffit de voir le mock OS X pour se rendre compte de la puissance de la bibliothèque. La documentation et les show case ne manquent pas, et la popularité du projet permet d'assurer une certaine pérennité, pour l'utilisation en entreprise.

    Je n'ai aucun avis sur RichFaces, puisque je ne m'en suis jamais servi.

    IceFaces, ne m'a jamais séduit (autant que PrimeFaces), surtout depuis l'histoire avec PrimeFaces.

    Je ne connais pas les autres.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,
    dans autre, j'utilise omnifaces, bootstrap

Discussions similaires

  1. Quelles solutions open source utilisez-vous et pourquoi ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/11/2013, 12h45
  2. Réponses: 49
    Dernier message: 02/02/2012, 09h15
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 29/05/2011, 20h56
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2008, 13h23
  5. Quel programme de lecture de pdf utilisez-vous ?
    Par Michaël dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo