IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme syntaxe fonction " iif " [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Probleme syntaxe fonction " iif "
    Bonjour,

    J'ai un petit problème, j'ai une requête dans laquelle je suis entrain de construit une fonction IIF, cependant, il m'affiche une erreur bizarre que je comprend pas =S. J’écris la fonction comme ça:

    --> iif(nz([Qte OBS])>0,"OBS"," ")

    j'ai fait entrée et il m'affiche " La syntaxe de l’expression entrée n'est pas valide. Vous avez peut-etre entré un opérande sans opérateur.". Apparement, l'erreur vient de l'expression "OBS" mais je voie pas pourquoi.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp?.

    Merci,

    Michael.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu es dans le QBE pour construire ta requête, remplace les virgules par des point-virgules.

    ....à voir
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, ca marche pas.. =S

    Cdt,

    Michael

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Non, ca marche pas
    Oui.... Mais qu'est ce qui ne "marche" pas

    As tu toujours le même message .... Ou un autre message

    Si possible, poste le SQL complet de ta requête .... ou indique nous, où tu places ta fonction Iif .
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    J’écris l’expression dans le générateur d’expressions pour un champ de ma requête. Avec le changement des virgules pour point virgules, il m affiche le même erreur sur les point virgules.

    Cdt,

    Michael

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Crée ta requête directement dans le QBE....

    Pour ta fonction Iif ...... :

    Sur une ligne Champ tu saisis ceci..
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ctrl: VraiFaux(nz([Qte OBS])>0;"OBS";" ")

    ..... et tu n'auras aucune erreur . . . . a voir
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé mais ca ne marche pas. Par contre, j'ai essayé celui-ci

    VALO OBS: VraiFaux((nz([Qte OBS])>0),"OBS"," ")

    Et ca marche!

    Merci en tout cas

    Cdt,

    Michael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec encodage de simple quote
    Par linkowich dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 13h16
  2. Probleme syntaxe IIF
    Par tonton93 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 01h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo