IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Conception d'un site multiliingue


Sujet :

ALM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conception d'un site multiliingue
    Bonjour je m'apprête a developer un site (php/mysql) qui sera décliné, chacun sur son serveur, dans des pays et donc langues différentes

    La question que je me pose ets quelle est la meilleure méthode pour gérer tout ce qui est texte visible (donc chaque site dans sa langue)

    les chaines dans une base de données avec tous les textes ?
    des include() appelant des fichiers textes avec les différents textes en variables ?
    Autre ?

    Merci de vos réponse et belle journée ensoleillée

  2. #2
    Membre averti Avatar de diallomad
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 164
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    A mon avis, il faut remplacer tout le texte visible par des variables et gérer le contenu des variables dans un ou plusieurs fichiers de langue. Il est plus simple d'inclure et d'éditer le fichier contenant les variables que de les charger depuis une base de donnée.
    Le chemin de la réussite n'a jamais été une courbe stable tant qu'on respire dans les mêmes fautes sans fin.
    Thomas Sankara

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 366
    Points : 1 361
    Points
    1 361
    Par défaut
    C'est exactement comme çà que fait Java (en théorie): tu as des fichiers de propriétés, un par langue. L'utilisateur garde en variable de session la langue qu'il veut voir affiché. Dans le code, on ne gère pas le texte, mais une variable qu'on affiche. Par exemple, pour la page d'inscription, pour le champ nom, la bonne pratique est d'avoir la variable:

    inscription.name

    et d'avoir des fichiers

    site_en
    inscription.name=Name

    site_fr
    inscription.name=Nom

    site_es
    inscription.name=Nombre

    etc...

    Le nommage est important pour ne pas se perdre dans le code...
    les raisonnables ont duré, les passionné-e-s ont vécu

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 04/05/2006, 20h00
  2. [Conception] Arborescence de site
    Par SnooZ25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo