IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer un calendrier dynamiquement et insérer la date choisie dans la cellule active


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un calendrier dynamiquement et insérer la date choisie dans la cellule active
    Bonjour,
    J'ai lu cette contribution.
    Faut-il une version minimale d’Excel ou d’OS pour faire tourner cette routine.
    Je cherche à générer à la volée des contrôles sur un UserForme plutôt que de les créer au départ et de rendre visibles ceux dont j’aurai besoin.
    La création des contrôles et la maîtrise de leurs propriétés fonctionnent bien, sauf que je n’arrive pas intercepter les événements.
    J’ai bien entendu inséré dans la feuille du code du UserForme un certain nombre de d’appel de programme, mais rien ne réagit au clic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CheckBox1_Click()
    Private Sub NomDonneAuControl_Click()
    Private Sub NomDArrayAssocieAuControl_Click(ByVal Index As Integer)
    Ma recherche sur le web m’a conduit à ton exemple qui semble apporter une solution.

    Mais en insérant tel quel le code dans un module d’un nouveau fichier Excel, il bloque déjà à « ThisWorkbook.VBProject ». En debug, lorsque je regarde les propriétés d’« ActiveWorkbook », « VBProject » indique : « L’accès par programme au projet Visual Basic n’est pas fiable ».

    Par ailleurs, « CodeModule » ne me semble pas accessible sur un UserForme existant.

    Aussi, peut-être est-ce lié au fait que je suis sur Excel 2003 en XP Pro ?

    Merci d’avance pour ta réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir et assimiler ceci

Discussions similaires

  1. [XL-2003] insérer un formule conditionnelle dans la cellule active
    Par BtjpsspgrW dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2014, 19h28
  2. [Calendrier] Dynamique avec passage de date en paramètre
    Par hannibal974 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2014, 02h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2012, 10h48
  4. [Calendrier] Créer un calendrier dynamique en php
    Par almisuifre dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2012, 09h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo