IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

faut-il taper du script pour faire deplacer le personnage ?


Sujet :

Unity

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut faut-il taper du script pour faire deplacer le personnage ?
    Bonjour.
    Pour que le joueur puisse déplacer le personnage, faut-il taper du script ? Que faut-il faire ?
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de _MAID
    Homme Profil pro
    Game developer
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Game developer

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 216
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Citation Envoyé par pedro-87 Voir le message
    Bonjour.
    Pour que le joueur puisse déplacer le personnage, faut-il taper du script ? Que faut-il faire ?
    Merci
    oui

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par pedro-87 Voir le message
    Bonjour.
    Pour que le joueur puisse déplacer le personnage, faut-il taper du script ? Que faut-il faire ?
    Merci
    NON
    La preuve, ceci n'est qu'un test et je n'ai tapé aucun script
    http://www.maximages.fr/forums/3D/un.../test/ile.html

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de _MAID
    Homme Profil pro
    Game developer
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Game developer

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 216
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Citation Envoyé par stigma Voir le message
    NON
    La preuve, ceci n'est qu'un test et je n'ai tapé aucun script
    http://www.maximages.fr/forums/3D/un.../test/ile.html
    Re-oui
    Tu n'as pas écris toi même le script, mais tu as utilisé un script contenu dans les Standart Assets,
    ce qui revient en final plus ou moins au même: il faut bien un script pour déplacer un joueur

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par _MAID Voir le message
    Re-oui
    Tu n'as pas écris toi même le script, mais tu as utilisé un script contenu dans les Standart Assets,
    ce qui revient en final plus ou moins au même: il faut bien un script pour déplacer un joueur
    Encore non car à ce jour je n'ai même jamais vu de script Unity vu que j'ai découvert ce moteur il y a 1 semaine. J'ai juste fait la scène en suivant un tuto vite fait.
    Voici d'ailleurs le tuto : http://www.netprof.fr/Voir-le-cours-...85,1756,1.aspx

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de _MAID
    Homme Profil pro
    Game developer
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Game developer

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 216
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Citation Envoyé par stigma Voir le message
    vu que j'ai découvert ce moteur il y a 1 semaine.
    je me disais aussi

    Même si dans l'application du tuto tu n'as pas vraiment prêté attention, tu à bel et bien utilisé des script (que tu n'as pas écris toi même certes),
    comme apparemment tout ce qui est lié au First PersonContrôler que tu semble employer dans
    ton exemple mis en ligne

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Je pense que pedro-87 redoutait d'avoir à taper du script pour faire des jeux avec Unity.
    Personnellement j'ai très envie de m'investir dans Unity et de "pisser" du code afin d'aller plus loin.
    C'est comme Access. On peut faire une belle appli sans taper de code ni de macro, mais si on veut une appli personnalisée aux petits oignons et performante, on est obligé de passer par VBA.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de _MAID
    Homme Profil pro
    Game developer
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Game developer

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 216
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Citation Envoyé par stigma Voir le message
    Je pense que pedro-87 redoutait d'avoir à taper du script pour faire des jeux avec Unity.
    c'est certainement ce qu'il voulais demander au départ.
    Maintenant, si les quelques codes fournis en standard sont très bien pour s'initier, tester et prototyper,
    pour le reste dès que l'on commence à s'atteler à un projet, il faut en passer par du codage, du moins un minimum.
    (sinon reste des solutions comme PlayMaker pour les vrai allergique au code...)

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Que Pedro ne s'affole pas, on peut y aller en douceur avec Unity. 2 lignes de code pour commencer, rien de compliqué, ensuite c'est comme pour n'importe quel langage. Une fois qu'on a mis la main dans l'engrenage, c'est pour la vie...

  10. #10
    tlt
    tlt est déconnecté
    Membre averti Avatar de tlt
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 202
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    apparemment tu peux utiliser Playmeker http://www.hutonggames.com/
    mais ce n'est pas gratuit

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Il faut surveiller Playmaker car le prix baisse régulièrement. Aujourd'hui il est à 45€ https://www.assetstore.unity3d.com/en/#!/content/368
    Il remonte quelques fois à 95€ pour redescendre ensuite. Personnellement je l'ai eu lors d'une baisse spectaculaire à 25€ !

Discussions similaires

  1. Meilleur script pour faire un magazine hebdomadaire en PHP
    Par simoryl dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2006, 00h26
  2. Script pour faire plusieurs page…
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 21h51
  3. Script pour faire défiler des infos
    Par waddle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo