IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

probleme de boucle dans button_click [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme de boucle dans button_click
    Bonjour,
    je suis débutant en programmation, je tente de faire vérifier plusieurs champ textbox dans button_click, si un champ est vide, un message prévient l'utilisateur et je voudrais que le même champ soit testée à nouveau mais même si la condition n'est pas validée, le programme passe au test suivant et donc affiche le message d'erreur suivant

    pouvez vous m’aider svp.

    voici un exemple du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     private void bvalider_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    if (champ1.Text != "")
     {
     goto champ2;
     }
     else
     {
    MessageBox.Show("Veuillez remplir le champ 1 !", "Vérification de la saisie",
    MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
    champ1.Focus();  
    }
    champ2:
     if (champ2.Text != "")
    {
    goto champ3; 
    }
    else
    {
    MessageBox.Show("Veuillez remplir le champ 2 !", "Vérification de la saisie",
    MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
    champ2.Focus();
     }
    champ3:
    etc......

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Réécrivons d'abord le code plus proprement et cela devrait résoudre le problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    private bool validerTextBox(TextBox champ,string msg)
    {
      bool result = champ.Text != "" ;
      if (!result)
    {
     MessageBox.Show(msg , "Vérification de la saisie", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
     champ.Focus(); 
    }
      return result ;
    }
     
    private void bvalider_Click(object sender, EventArgs e)
    { 
    bool ok = validerTextBox(champ1, "Veuillez remplir le champ 1 !") &&
             validerTextBox(champ2, "Veuillez remplir le champ 2 !") &&
             ...
    }
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup, ce code fonctionne très bien, maintenant il me reste à le comprendre
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de boucle dans VBA Excel
    Par Patrick717 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2012, 17h24
  2. Probleme de boucle dans servlet
    Par marouene_ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2011, 11h31
  3. probleme de passage dans une boucle
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2005, 17h39
  4. probleme de recordset dans une boucle do while
    Par Shoryu dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/07/2004, 15h30
  5. Probleme de test dans un boucle
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo