IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

champ de saisie qui ne veut pas s'activer dans la fenetre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 320
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut champ de saisie qui ne veut pas s'activer dans la fenetre
    bonjour,

    j'ai un champ de saisie qui se nomme "SAI_nombre_de_table_disponible" et lorsque j'execute cette fenetre, le champ est apparent mais pas moyen qu'il s'active !!!!


    J'ai fais un clic droit pour aller dans la description de ce champ et je suis allé dans l'IHM :
    --dans l'onglet GENERAL j'ai mis : "12,3 numérique" pour le type.
    pour le masque le saisie , j'ai mis : 999.
    pour le masque d'affichge, j'ai mis : 999.
    --dans l'onglet IHM, pour l'etat initial , j'ai mis : visible (qui est coché), en saisie (qui est coché) .
    --dans l'onlet DETAIL, j'ai coché : saisie obligatoire.

    malgre tout cela, je me retrouve avec un champ de saisie ou je ne peux rien indiquer dedans.

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    bonjour,

    fais une recherche dans la fenêtre sur SAI_nombre_de_table_disponible et regarde si tu n'as pas une référence dans un autre endroit ...

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 320
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je ne comprends pas ce que vous voulez dire par :

    "fais une recherche dans la fenêtre sur SAI_nombre_de_table_disponible et regarde si tu n'as pas une référence dans un autre endroit ..."

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    tu as une icône jumelles pour faire des recherches dans le projet, la fenêtre etc et là tu cherches le nom de ton chmap pour savoir si ailleurs, il n'est pas fait un code concernant ce champ.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 320
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut besoin des etapes pour que je comprenne ce que vous me dites
    ???? comprends pas . Je suis novice.
    Des mots et des explications plus simples m'aideront.
    Si vous voulez donnez moi des etapes.......désolé de ne pas tout comprendre

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour

    Ce que Nicolas_Jeanneau vous suggère, c'est d'utiliser vos outils de développement.

    Vous trouvez une série de descriptions ici .
    Lisez les attentivement, cela vous sera très utile.

    En attendant, il vous suggère d'utiliser le volet Rechercher - Remplacer que vous trouverez en 14ième ligne du lien ci-dessus.

    Les jumelles en question se trouvent normalement dans le quart inférieur du côté gauche de votre écran.

    Bonne lecture et bon travail

    Hemgé.

  7. #7
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut Hierarchie droits
    Bonjour,

    lorsque votre champ de saisie se trouve dans un autre champ
    comme un onglet ou un super-champ ou une table
    si le champ conteneur n'est pas en saisie alors le champ interne n'est pas en saisie même si "en saisie" est coché.
    En clair si l'onglet n'est pas en saisie le champ de saisie dans l'onglet ne pourra pas être en saisie.

    En espérant que cela vous aide.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Zone de liste qui ne veut pas s'activer!
    Par captainmakeu dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2013, 17h28
  2. [JScrollPane] qui ne veut pas se mettre en haut a gauche
    Par Cyber@l dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 10h41
  3. requetes qui ne veut pas passer
    Par suya95 dans le forum Requêtes
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2006, 14h17
  4. JOptionPane qui ne veut pas se fermer!
    Par benthebest dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 22h05
  5. un fichier qui ne veut pas être supprimé!!!!
    Par en_stage dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 01h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo