IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Un interpréteur (sic) pour le C++ ?


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Un interpréteur (sic) pour le C++ ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de mitkl
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 364
    Points : 1 081
    Points
    1 081
    Par défaut
    Oui, ça avait attiré mon attention au début de l'année quand j'avais trouvé cette vidéo
    plutôt intéressante qui mélange Cling et Qt. J'avais pour projet de faire quelque chose de semblable avec VTK ce qui pourrait aider beaucoup de gens mais je réalise maintenant que j'ai totalement zappé.
    Si vous ne savez toujours pas ce qu’est la récursivité, relisez cette phrase.

    Mon blog sur la programmation et l'informatique !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Il n'est peut-être pas trop tard pour dézapper...

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 548
    Points
    218 548
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est intéressant et en même temps surprenant. Par contre, j'imagine que l'on ne pourra pas créer ses propres SLOT / SIGNAL Qt, car pour cela il faut une passe de qmake ?

    Enfin, cela m'impressionne, quand même.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de mitkl
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 364
    Points : 1 081
    Points
    1 081
    Par défaut
    Ca devrait pouvoir se régler avec un petit hack sans trop de problème.
    Si vous ne savez toujours pas ce qu’est la récursivité, relisez cette phrase.

    Mon blog sur la programmation et l'informatique !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Par contre, j'imagine que l'on ne pourra pas créer ses propres SLOT / SIGNAL Qt, car pour cela il faut une passe de qmake ?
    QtScript permet de créer dynamiquement des classes et instances d'objets à partir de zéro (voir QScriptEngine + QMetaObject), ce qui est nécessaire puisque l'objet est créé à partir d'un script lu au runtime. Donc ça doit être jouable.

    Je viens à peine de me pencher sur ce qu'il y a de neuf dans Qt 5 à ce niveau. A priori la manipulation des méthodes est simplifiée:
    http://labs.qt.nokia.com/2012/06/22/...ystem-in-qt-5/

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Cela dit mon message initial est tout à fait indépendant de Qt...

Discussions similaires

  1. Fonctions pour un mini interpréteur MS-DOS
    Par kiupidon dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2015, 09h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2010, 13h49
  3. balise pour stopper l'interpréteur
    Par Halleck dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2010, 18h20
  4. [Wamp] Quel interpréteur pour php5
    Par gids01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo