IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Supprimer une ligne selon critères


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Supprimer une ligne selon critères
    Bonjour
    Je cherche depuis quelques jours sans grand succès, le moyen de supprimer une ligne selon certains critères.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Détails :
     
    pierre
    	20 ans
    	5 ans d'expérience
    pierre
    	20 ans
    	5 ans d'expérience
    jean
    	30 ans
    	10 ans d'expérience
    damien
    	50 ans
    	25 ans d'expérience
    michel
    	58 ans
    	29 ans d'expérience
    paul
    	37 ans
    	7 ans d'expérience
    damien
    	50 ans
    	25 ans d'expérience
    Je souhaiterai que si le prénom se retrouve deux fois dans le détail de l'état, je supprime l'âge et les années d'expérience pour l'un des deux.

    le résultat devrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    pierre
    	20 ans
    	5 ans d'expérience	
    pierre
     
    jean
    	30 ans
    	10 ans d'expérience
    damien
    	50 ans
    	25 ans d'expérience
    michel
    	58 ans
    	29 ans d'expérience
    paul
    	37 ans
    	7 ans d'expérience
    damien
    Pour se faire, j'ai créé un tableau vide dans l'en-tête
    que je rempli au niveau des détails
    puis sur la ligne de l'âge et de l'expérience, dans expert section > supprimer, j'entre une formule pour supprimer si le prénom se retrouve deux fois et c'est à ce moment que j'ai le problème, ça supprime l'âge et l'expérience des deux prénoms identiques.

    Si quelqu'un peut m'apporter son aide svp
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 940
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut
    tu peux creer un tableau au passage du prenom, puis sur chaque ligne detail tu verifies que le prenom existe deja ou pas avec x in [y]
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Supprimer une ligne selon le contenu d'une cellule
    Par Alexis078 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2014, 19h11
  2. [XL-2003] supprimer des lignes selon critères
    Par collinchris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 14h51
  3. [XL-2003] VBA supprimer des ligne selon la date d'une cellule
    Par Scrabblouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 23h37
  4. Supprimer une ligne selon critère
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/04/2009, 16h14
  5. [ListView/GridView]Afficher une ligne selon un critère de l'item
    Par anthyme dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2008, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo