IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[LINQ] Dernier enregistrement d'un groupe


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [LINQ] Dernier enregistrement d'un groupe
    Bonjour!

    Je suis en train de m'arracher les cheveux depuis un bout de temps déjà. J'essaie de trouver de la documentation, mais soit je m'emmele encore plus, soit je tombe sur du C# qui semble complètement différent

    En fait, j'essaie d'écrire une requête LINQ qui me semble a prime abord simple, mais dont j'arrive simplement pas...

    C'est pour un petit système de Tracking interne, j'ai donc deux tables:

    STATION
    ID | DESCRIPTION

    TRACKING:
    ID | STATION_ID | DATE | PIECE


    J'aurai besoin de savoir, pour une station précise, les pièces qui sont actuellement présente. Pour ce faire, je dois grouper les logs de tracking par pièce et obtenir la dernière (date plus grande), et voir si le tout s'accorde avec la station que je cherche.

    Avec comme objectif un "output" qui ressemblerais simplement à:
    ID_PIECE | DATE
    ID_PIECE2 | DATE
    ID_PIECE3 | DATE

    Des pièces qui a leurs date maximum avait la même station que celle passée en paramètre!

    J'espère être assez clair pour tout le monde

    Par la même occasion, si quelqu'un a un lien qui explique bien tout le fonctionnement des GroupBy en LINQ, parce que pour l'instant, c'est un peu le bordel pour moi (Français ou Anglais aucun problème)


    Merci!
    Amuny,

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 92
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être devrais-tu préciser s'il s'agit de linq to entities ou SQL ...
    Je travaille en linq to entities et j'ai ça en lien :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb399367.aspx
    Regardes les exemples donnés en section "Method-Based Query Syntax Examples: Join Operators", il y a peut-être quelque chose pour t'aider dans le dernier exemple.
    Laumon.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    LINQ to SQL pardon, pas l'habitude avec tout ça encore

Discussions similaires

  1. [MariaDB] Dernier enregistrement + GROUP BY
    Par mikael2235 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2015, 09h45
  2. [MySQL-5.0] GROUP BY qui ne donne pas les derniers enregistrements
    Par laul33 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2014, 15h05
  3. Group BY et dernier enregistrement
    Par Slaash0 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2013, 17h38
  4. [Toutes versions] Dernier enregistrement groupés
    Par DonKnacki dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2012, 11h47
  5. dernier enregistrement par group by
    Par startout dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo